Премьеры 5 декабря 2019 года: «Война токов», «Рождество на двоих» и другие

В отсутствие фильмов-событий список премьер 5 декабря 2019 года выглядит сравнительно скромно, зато предлагает жанровое разнообразие. Среди прочих в прокат выходят криминальная драма Эдварда Нортона «Сиротский Бруклин», экшен-триллер «21 мост» и романтическая комедия «Рождество на двоих» с Эмилией Кларк.

21 мост

Экшен-триллер «21 мост» предпочитает пускать пыль в глаза заслугами продюсеров, режиссёра и исполнителя главной роли. Продюсеры — братья Руссо, снявшие до фига «Мстителей». Режиссёр — Брайан Кирк, поставивший несколько эпизодов «Игры престолов», «Лютера», «Декстера» и «Подпольной империи» (замечательные сериалы). Ну и актёр Чедвик Боузман — Чёрная Пантера собственной персоной.

Имея столько свершений за плечами, выдать просто качественный продукт, который честно играет по своим жанровым правилам, — это, конечно, не провал. Но как-то по-человечески обидно. Назвались титанами, а оказались обычными трудягами.

Собственно, все претензии критиков заключаются в этом, мол, всё сделали хорошо, но не воспользовались случаем, чтобы совершить рывок на отдельно взятом участке. Саспенс вроде как работает, актёры играют качественно, и на экшен никто не жалуется. Вот только, как говорят, все сюжетные повороты видны за километр. Но у кого сейчас по-другому, а?

Война токов

До больших экранов наконец-то добралась «Война токов», которой не повезло с релизом из-за памятного скандала вокруг Харви Вайнштейна. В этом году картину перехватила компания 101 Studios, которая наконец-то выпустит её в прокат.

Драма по мотивам реальных событий рассказывает о настоящей битве титанов — Томаса Эдисона, Джорджа Вестингауза и Николы Теслы. В конце XIX века эти люди вступили в междоусобицу за электрификацию Америки. У картины, к слову, примечательный актёрский состав — если электрогонка не увлечёт, то уж актёрская игра должна наверняка порадовать зрителей.

Критики фильм совсем не жалуют: на «Томатах» у него 31% одобрения. Многие отмечают крайне слабый сценарий, из-за которого, невзирая на отличный каст, получилось скучное, вялое кино без искры.

Пароль: Хаус

«Пароль: Хаус» — научно-фантастический триллер испанского происхождения, который утверждает, что он взял лучшее у «Идеальных незнакомцев» и «Паранормального явления».

По форме вроде бы действительно похоже: в центре истории группа близко знакомых людей, которая собирается потрындеть за жизнь, политику и высокие технологии. Потом выясняется, что один из них хакнул приложение, которое показывает будущее (обычное дело). После чего главные герои берут в руки мобильники, и начинается паранормальщина.

Немногочисленные отзывы (на самом деле — один) отмечают следующее: диалоги удались, а вот сами персонажи подкачали — неприятные они какие-то, что, конечно, настораживает. Да и важно, чтобы обсуждаемые темы вас тоже интересовали, чего никто не гарантирует. Короче говоря, слишком много неизвестных для диагностирования.

Сиротский Бруклин

Сложный во всех профессиональных отношениях Эдвард Нортон лично срежиссировал детективную драму «Сиротский Бруклин», он же сыграл главную роль. Говорят, ещё в 1999-м Нортон разглядел кинематографический потенциал в одноимённом романе про частного детектива с синдромом Туретта.

Вооружённый знанием, что он знает как лучше, Нортон даже изменил время действия — сюжет в фильме разворачивается в 50-е, непростое время для Нью-Йорка. Ещё Нортон пригласил толпу известных актёров, включая Брюса Уиллиса, героя которого сразу убил. Сильное решение!

И что получилось в итоге? Результат, если судить по отзывам, неровный. Режиссёра-актёра хвалят за результативный оммаж классическим фильмам в жанре нуар и ругают за невозможно продолжительный хронометраж. По мнению недовольных, «Сиротский Бруклин» смотреть откровенно тяжело. Сюжет двигается неспешно, и мистер Нортон заполняет собой всё свободное пространство (в плохом смысле).

Ржев

Отечественная военная драма «Ржев» не имеет такой агрессивной рекламной кампании, как та же «Т-34», а потому к широким зрительским массам подобралась почти незаметно. Но тут и кассового блокбастера никто не обещает — кино, если верить трейлеру, сосредоточено на персонажах и драме.

Картина Игоря Копылова повествует об одном из эпизодов Ржевской битвы — тяжелейших боях под селом Овсянниково. Есть вероятность, что создатели в очередной раз поставят заезженную пластинку о злобном командовании, искуплении смертью, «истинном враге» и прочем.

Рождество на двоих

Романтическая комедия Last Christmas, получившая от отечественных локализаторов более оптимистичное название «Рождество на двоих», идеально вписывается в декабрьское расписание, потому что подчёркивает приближение долгожданных праздников. Ну а появление на экране Эмилии Кларк — это праздник вдвойне.

Работница лондонского универмага Кейт некоторое время назад едва не распрощалась с жизнью и до сих пор не может до конца отойти от случившегося, поэтому последнее, что её сейчас заботит, — наступающее Рождество. Но всё меняется после случайного знакомства с Томом, который слишком уж идеален для реального парня.

Тот самый случай, когда зрители плюют на мнение критиков с их 47% одобрения. У фильма 81% положительных откликов от аудитории, пусть профильная пресса и обзывает «Рождество на двоих» глупым, предсказуемым и нелогичным.

Источник

Понравилась статья «Премьеры 5 декабря 2019 года: «Война токов», «Рождество на двоих» и другие»? Расскажите о ней своим друзьям!