Премьеры 24 октября 2019 года: «Zомбилэнд: Контрольный выстрел», «Текст» и другие

В блоке крупных премьер 24 октября 2019 года редкое обилие релизов. Правда, по-настоящему достойных похода в кино сравнительно мало. Главным претендентом на повышенное зрительское внимание почти наверняка будет долгожданный сиквел комедийного ужастика «Добро пожаловать в Zомбилэнд». Также на экраны выходят высоко оценённый западной аудиторией фантастический триллер «Иные» и криминальная экшен-драма с Юэлем Киннаманом «Три секунды».

Zомбилэнд: Контрольный выстрел

«Zомбилэнд: Контрольный выстрел» — сиквел, который сильно задержался в пути. Создатели говорят, что им нужно было время на придумывание хорошей идеи для продолжения. Судя по всему, всё это время потратили зря — ничего удивительного придумать не получилось.

Ну так, по мелочи: дисфункциональная семья главных героев опять распалась, родили парочку новых персонажей и разделили зомби на категории, чтобы их было не так скучно отстреливать. Всё оставшееся время убили на шутейки и сценарии «зомби-убийства недели», и тут создатели достигли поистине дэдпуловского размаха (потому что сценаристы — те же самые ребята).

Зрителям вроде всё очень нравится. Критики, естественно, хвалят за остроумие и поругивают за то, что ничего, по сути, если сравнивать с первой частью, не изменилось.

Кокаиновый барон

Выпущенный на всех платформах триллер «Кокаиновый барон» 20 сентября выходит в широкий прокат. Дистрибьютор опять ставит на зрителей, которые не умеют в интернет и не овладели навыком смотреть на список премьер на разных сетевых платформах. Так держать.

Увы, старички Николас Кейдж и Лоренс Фишбёрн опять вляпались в неприятную субстанцию. А что делать? Для них деньги не пахнут, даже если финальный продукт отчетливо воняет гнильцой.

«Кокаиновый барон», видимо, очень стильная история — ведь у персонажей, которые разыскивают похищенный кокаин, нет даже имён, у всех клички.

Посмотревшие пишут, что положительных героев нет вообще, кругом одни мерзавцы. Беда, что почти все засранцы скучные, кроме персонажа Фишбёрна. Сюжет — тоже полная бессмыслица. Короче, типичный фильм с Кейджем.

Три секунды

Давненько нас не потчевали триллерами про спецназовца, который, защищая свою жену в драке, оказывается в тюрьме. Фильм «Три секунды» как раз из таких. Он, конечно, не «Три секунды», а «Информатор», но никого не должны волновать такие мелочи.

Кстати, главный герой именно информирует — «стучит» из тюряги агентам ФБР, чтобы побыстрее выйти из заключения. Но у федералов, как всегда, что-то идёт не так, и протагонист вынужден прятаться от правительственных агентов и мафиози.

Трейлер у фильма неплохой, актёры тоже легко опознаются, благо не самые зачуханные.

Про историю пишут, что она, конечно, собрана из частей других картин, но в итоге получилось атмосферненько. Пусть вторичность и смотрит вам в глаза из каждого кадра, но делает это с уважением.

Текст

А теперь отечественный триллер «Текст», где, кстати, один сплошной модерн. Дмитрий Глуховский как автор литературного первоисточника. Режиссёр Клим Шипенко, снявший вполне качественную ленту «Салют-7». Ну и Александр Петров — актёр, который так любим отечественными кинодеятелями, что сил уже нет на него смотреть (даже если не смотришь постановки с его участием).

У фильма довольно интересная завязка про то, как один человек начинает жить жизнью другого с помощью одного лишь сотового телефона. Как очень банально говорится, есть над чем подумать.

От «Текста», если хотите, веет желанием снять что-нибудь интересное, а не тупой ответ на какой-нибудь голливудский жанр. Это даже вызывает некоторое уважение к создателям. С другой стороны, в картине нет ничего такого, что требовало бы просмотра в кинотеатре, если, разумеется, у вас нет желания поддержать киношников рублём.

Из четырёх доступных рецензий на фильм — три положительные. Это что-то да значит.

Дикая лига

Такое ощущение, что фильм «Дикая лига» готовили к прошлогоднему чемпионату мира по футболу, но так и забыли выпустить или не успели к сроку. В итоге он выходит на экраны только сейчас.

У костюмированной экшен-драмы благодаря участию бессмертного Эдриана Пола и парочки лицедеев калибром помельче международный актёрский состав. Речь в фильме идёт о становлении русского футбола, за который, если верить сюжету, нужно сказать спасибо бурлаку Варламу и ярому фанату заморской игры купцу Балашову.

Ругать кино за глаза не хочется, но все мы знаем, как у нас обстоят дела с отечественными постановками. Трейлер, по крайней мере, резкого отторжения не вызывает.

Иные

Фильм «Иные» — довольно редкий случай, когда критики и зрители выказывают завидную солидарность во мнениях. Обе партии оценивают фантастический экшен-триллер очень высоко. На «Томатах» от первых у картины имеется официальный сертификат «свежести» и 87% положительных отзывов, от вторых — 86%. А значит, на кино стоит как минимум обратить внимание.

Жуткая, полная загадок история повествует об отце и дочери, уединённо живущих в одном из районов Лос-Анджелеса. Отец необычайно скрытен и подозрителен, и девочке строго-настрого запрещено выходить из дому. Всё потому что дочь обладает мощными сверхспособностями, которыми владела и её исчезнувшая мать. И никакой радости их маленькой семье это не принесло.

Поменяться местами

Французская романтическая комедия «Поменяться местами» не собирается привлекать зрителя эпатажем, нестандартным подходом к отношениям или попытками поразить любым другим способом. Может, как раз в этом её прелесть.

Правда, один необычный твист в сюжете всё же есть: главный герой в исполнении нынче востребованного у киноделов Франсуа Сивиля необъяснимым образом просыпается в другой реальности. Вот такая фантастика. Бывший успешный писатель вынужден мириться с тем, что поменялся местами со своей супругой — теперь он никто, а она известная пианистка и… до сих пор никогда о нём не слышала. Чтобы вернуть всё на свои места, парню придётся заново завоевать любовь своей жены.

Урфин Джюс возвращается

Не совсем понятно зачем, но «Урфин Джюс возвращается». Сиквел провалившегося в прокате отечественного мультфильма «Урфин Джюс и его деревянные солдаты» сделает вторую попытку понравиться зрителям.

Элли на пару с Тотошкой вновь попадают в Волшебную страну, которой опять грозит оказаться под пятой злодея Урфина Джюса, обзаведшегося исполняющей желания волшебной книгой. Помогать девочке в борьбе против тирана будет влюблённый в неё мальчик Тим. Виртуозное сценарное решение, надо полагать…

Судя по всему, второй мультфильм не извлёк никаких уроков из печального опыта первого, а потому его почти наверняка ждёт та же участь.

Источник

Понравилась статья «Премьеры 24 октября 2019 года: «Zомбилэнд: Контрольный выстрел», «Текст» и другие»? Расскажите о ней своим друзьям!