Попытка раскрыть тайну провала «Тайны Печати дракона»

Алексей Петрухин — продюсер провалившегося со страшным треском фильма «Тайна Печати дракона» — сбивчиво объяснил, что же произошло. Вернее, попытался, но получилось как-то не очень внятно.

Первое — проката в Китае фактически не было:

Это далеко не выход картины в Китае, а технический выпуск… Нет, в Китае не было проката, это не прокат. [Фильм показывали]… в одной сети только, кстати, в China Film Group. Ни в Wanda, ни в двух других крупнейших сетях ни одного сеанса не было!

Дальше — лучше:

Сказать истинную причину пока не время, нельзя просто этого делать. Она есть, и она дурацкая. Точнее, не дурацкая, а на самом деле серьёзная. Я понимаю, что можно по-разному подходить… [к результатам проката в Китае], но понятие «неудачный» — это вообще не то. Его не было. Неудачный… [прокат] — это когда фильм действительно не зашёл, не пошёл или ещё какие-то вещи. Это чуть другое.

Истинную причину называть не время. Потому что она — дурацкая, хотя и серьёзная. Смекаете? Мы, честно говоря, не очень.

«Тайна Печати дракона» собрала за первые выходные в Китае $ 2,1 млн. Говорят, была очень плохая реклама и зрителям не шибко понравился фильм сам по себе. Камео Джеки Чана и Арнольда Шварценеггера, на удивление, тоже дало негативный эффект — зрителям хотелось большего.

Премьера картины в России состоится 19 сентября. Вот и посмотрим, окажется ли китайский пример заразительным.

Источник

Понравилась статья «Попытка раскрыть тайну провала «Тайны Печати дракона»»? Расскажите о ней своим друзьям!