Популярная разработчица Икуми Накамура почему-то ушла из Tango Gameworks

Встречайте самое странное увольнение со времён скандального расставания между Konami и Хидео Кодзимой: Икуми Накамура покинула студию Tango Gameworks.

А ведь как всё хорошо начиналось: на E3 этого года ученица Синдзи Миками, легендарного отца Resident Evil и Resident Evil 4, представила миру первый проект, руководство которым ей доверили, — GhostWire: Tokyo. Публика с восторгом приняла как мистический экшен, так и его создательницу, в одночасье превратив Накамуру из относительно безвестной работницы Tango Gameworks в настоящую звезду геймдева. Казалось бы, удвоенные объёмы хайпа вокруг GhostWire: Tokyo гарантируют светлое будущее и самому проекту, и студии Tango Gameworks, чья The Evil Within 2 выстрелила заметно слабее первой части, да и издательство Bethesda Softworks должно было всеми силами разгонять хайпаровоз игры — всё-таки анонс GhostWire: Tokyo был редким однозначно светлым пятном в его презентации.

И всё-таки что-то пошло не так, а Накамура, спокойно проработавшая в Tango Gameworks девять лет, ушла оттуда как раз на пике славы и посреди разработки первого детища, которое она могла бы честно называть своим. Причём ушла не куда-то конкретно, а просто ушла и теперь ищет себе новое место работы. Тут даже у людей, не склонных поддерживать западные истерии, может возникнуть вопрос: а не выдавили ли её из студии мужики-завистники, которых разозлила неожиданная любовь к Накамуре со стороны геймеров всего мира?..

Источник

Понравилась статья «Популярная разработчица Икуми Накамура почему-то ушла из Tango Gameworks»? Расскажите о ней своим друзьям!