PlatinumGames использует деньги Tencent для создания независимых игр

Вездесущий китайский гигант Tencent решил оказать финансовую поддержку популярной студии PlatinumGames. Но вложенные Tencent средства не означают перехода любимой фанатами экшенов студии под китайский контроль. Как раз наоборот: PlatinumGames использует эти деньги, чтобы обрести давно желанную независимость от контрактов издателей.

Где-то около года назад основатели PlatinumGames (Bayonetta, Nier: Automata) уже заявляли, что хотят увести студию от создания игр по чужим заказам и лицензиям к производству собственных IP. Оно и неудивительно: сложно не разочароваться заказной работе после таких событий, как отмена Scalebound или передача разработки Granblue Fantasy: Relink внутренней студии Cygames, не говоря уж о приносящих деньги, но портящих репутацию проектах типа The Legend of Korra и Transformers: Devastation. И вот теперь такая возможность наконец-то появится. Посмотрим, как они ей воспользуются. И знаменует ли смена подхода отказ от разработки игр по чужим сериям, или же PlatinumGames попробует совмещать одно с другим (хочется верить, что верно второе — как минимум наследник Nier: Automata миру бы совсем не повредил).

По пути стало издвестно, что продажи Switch-эксклюзива Astral Chain превзошли ожидания разработчиков и издателя. Конкретные цифры, правда, PlatinumGames назвать не может — право на это остаётся за Nintendo.

Источник

Понравилась статья «PlatinumGames использует деньги Tencent для создания независимых игр»? Расскажите о ней своим друзьям!