Новые игры июля 2019: Marvel Ultimate Alliance 3, Fire Emblem: Three Houses, две новые Wolfenstein

Добро пожаловать в середину лета! Когда дело касается игр, июль — далеко не самый насыщенный месяц в году, но совсем уж без новинок вас не оставят: найдётся место и для «индюшатины», и для всяких DLC… Ну а ближе к концу месяца индустрия выкатит пару релизов покрупнее. И сейчас мы обо всём этом расскажем… привычно начав с краткого списка интересных релизов, не удостоившихся полноценного разбора по каким-нибудь откровенно субъективным причинам.

  • 2 июля популярная MMO Final Fantasy XIV получит дополнение Shadowbringers.
  • 3 июля не самая любимая публикой «песочница» Just Cause 4 расширится за счёт DLC под названием Los Demonios.
  • 5 июля Koei Tecmo выпустит Attack on Titan 2: Final Battle — расширенную версию игры Attack on Titan 2, куда добавят основанные на третьем аниме-сезоне уровни.
  • 5 июля состоится релиз занятной инди-игры Sea of Solitude, подобранной EA в надежде повторить успех Unravel и доказать публике, что у бесчувственной корпорации есть-таки «душа» и тяга к искусству, а не только к деньгам.
  • 9 июля фансервисный пинбол Senran Kagura: Peach Ball доберётся до западных геймеров, владеющих Switch.
  • 10 июля на iOS и Android выйдет следующая условно-бесплатная игра от Nintendo — головоломка Dr. Mario World.
  • 12 июля состоится релиз предположительно хорошей смеси из идей Minecraft и jRPG-экшенов — Dragon Quest Builders 2.
  • 17 июля в ранний доступ выйдет пошаговая RPG Gloomhaven, основанная на одноимённой настолке.
  • 18 июля Warhammer 40,000: Gladius — Relics of War получит DLC под названием Chaos Space Marines.
  • 22 июля вдохновлённая классическими частями Fallout ролевая игра UnderRail обзаведётся дополнением Expedition.
  • 25 июля симпатичная метроидвания Monster Boy and the Cursed Kingdom доберётся до PC.
  • 27 июля на PC же (в EGS) переползёт интерактивный фильм Beyond: Two Souls.
  • 30 июля добротная ролевая тактика Mutant Year Zero получит дополнение Seed of Evil.

Четверг, 4 июля

Новые игры июля 2019: Marvel Ultimate Alliance 3, Fire Emblem: Three Houses, две новые Wolfenstein

Stranger Things 3: The Game

В 2017 году сервис Netflix решил пропиарить выход второго сезона популярного сериала «Очень странные дела» за счёт небольшой мобильной игры. Но где иные издатели использовали такой шанс, чтобы выпустить какую-нибудь напирающую на донаты поделку по мотивам и состричь ещё немного долларов, Netflix и студия BonusXP выпустили действительно бесплатную одиночную игру, вдохновлённую творениями 16-битной эры. Очень неплохую одиночную игру, если что, — рекомендуем.

И вот теперь эти же люди объединились вновь, чтобы создать Stranger Things 3: The Game — заметно более продвинутый ретро-экшен, который выйдет не только на мобильных платформах, но и на PC с консолями. А ещё обзаведётся поддержкой локального кооператива. Правда, на этот раз и ценник подскочит с нуля до чего-то в духе 20 долларов, но если количество контента оправдает ценник, то мы не будем возражать.

Рейтинг ожидания

ждём шедевр… ну, по меркам чисто рекламных бонусов

Четверг, 11 июля

Новые игры июля 2019: Marvel Ultimate Alliance 3, Fire Emblem: Three Houses, две новые Wolfenstein

Blazing Chrome

Всё-то поклонникам Konami былых времён приходится делать самим: и наследников P.T. с Silent Hill, и идейные продолжения Castlevania… А 11 июля, если не случится чего-то непредвиденного, мы наконец-то получим правильное продолжение «Контры» в лице Blazing Chrome.

Рассказывать о Blazing Chrome, правда, толком нечего: игра выглядит так, словно её авторы пропёрлись Contra 3 и Contra: Hard Corps, но этой 16-битной классики им не хватило, а последующие части франчайза ударились в уродливое 3D и растеряли былую крутость — вот и пришлось делать всё самим. И получилось у них, судя по роликам, отменно.

Рейтинг ожидания

это вам не Contra: Rogue Corps

Пятница, 19 июля

Новые игры июля 2019: Marvel Ultimate Alliance 3, Fire Emblem: Three Houses, две новые Wolfenstein

Marvel Ultimate Alliance 3: The Black Order

Ролевые экшены Marvel не получают второе рождение — слишком уж мало представителей, чтобы говорить о каком-то последовательном расширении комикс-сегмента среди видеоигр. Но благодаря успеху кинематографической вселенной случаются и вот такие вот взрывы из прошлого.

Серия Marvel Ultimate Alliance была создана усилиями многих студий под крылом Activision: Raven Software делала основные части на больших платформах, Beenox занималась портами на PC, а прочие творили версии для портатива. Что забавно, началась серия так же, как и Marvel vs. Capcom: не с солянки персонажей комикс-издательства, а только с персонажей «Людей Икс». Но дилогия X-Men Legends оказалась столь востребованной, что из неё родилась Marvel Ultimate Alliance, пережившая две части и ушедшая на покой на целых 10 лет.

Теперь настала пора вернуться, но без участия Activision и всяческих рычагов с Запада. Новую игру сделали авторы Nioh, Ninja Gaiden и Dead or Alive, и не сказать что раньше эти японцы испытывали тягу к комиксам. Но вдруг повезёт и они найдут правильный путь, который выведет серию из застоя? Всё-таки сложно упрекнуть их в том, что они стоят на месте и всю жизнь работают в одном жанре, не экспериментируя.

Жанр, кстати, у Marvel Ultimate Alliance 3: The Black Order сохранился. Управляя четвёркой известных героев и злодеев, игроки будут спасать мир от очередного большого зла. Персонажи все разные, их выбор довольно богат, и у каждого свои способности и сочетания с другими героями. В остальном геймплей лёгок в освоении: знай себе долбай по кнопкам, пытаясь завалить всех врагов на сюжетной арене. Если играете в одиночку, то можете переключаться между выбранными персонажами, ну а если это станет скучным, то можно позвать друзей для кооператива на четверых, благо Switch, эксклюзивом которой является игра, такое позволяет.

Если это описание показалось вам чрезвычайно незатейливым, то вам не показалось. Концепция X-Men Legends и Marvel Ultimate Alliance невероятно проста, но играть в такое было весело — спасибо разнообразию персонажей и сюжетам.

Рейтинг ожидания

развлечение далеко не для всех, но нам когда-то нравилось

Пятница, 26 июля

Новые игры июля 2019: Marvel Ultimate Alliance 3, Fire Emblem: Three Houses, две новые Wolfenstein

Fire Emblem: Three Houses

Серию Fire Emblem, рождённую ещё во времена Dendy, считают едва ли не родоначальницей жанра тактических jRPG. Эта серия дожила уже до 16-й части — и благодаря гибридности Switch вырвалась за чисто портативные рамки впервые за дюжину лет.

Как и принято в играх серии, Fire Emblem: Three Houses будет совмещать в себе эпичный фэнтезийный сюжет (не бойтесь, с прошлыми частями новинка не связана), тактические бои и взаимодействие с воинами, входящими в ваш отряд, — как дружеское, так и романтическое. Последнее ещё занятнее, если учесть, что ваши бойцы могут стать не только друзьями, но и трупами: по умолчанию однажды погибшие солдаты умирают в играх серии навеки (но пермасмерть можно и отключить). Но в Three Houses к формуле добавится ещё один элемент: главный герой станет учителем в школе, тренирующей будущие войска трёх соседствующих королевств. Вам дадут познакомиться со всеми сторонами, сблизиться со всеми студентами… а потом случится таймскип на пять лет, начнётся война, и выбравшему сторону учителю придётся сражаться с двумя третьими бывших студентов (зато остальных можно будет романсить — благо они успеют подрасти).

Завязка игры выглядит очень здорово (и мы ведь даже не упомянули девочку, живущую в голове протагониста и дающую ему власть над временем), а геймплей проверен десятками лет, так что не ждать Fire Emblem: Three Houses было бы ну очень странно.

Рейтинг ожидания

Гарри Поттер и средневековые войны

Новые игры июля 2019: Marvel Ultimate Alliance 3, Fire Emblem: Three Houses, две новые Wolfenstein

Wolfenstein: Cyberpilot

Вместо того чтобы сделать один крупный аддон к Wolfenstein II: The New Colossus, авторы решили сделать пару игр поменьше, но обязательно в жанрах достаточно трендовых, чтобы, если что, превратить их в отдельные подсерии, никак не связанные с приключениями Уильяма Бласковица.

Одним из двух выходящих одновременно независимых продолжений будет Wolfenstein: Cyberpilot — история хакера, помогающего сопротивлению истреблять нацистов в 80-х годах альтернативной истории. Местом действия станет красочный Париж, где у армии давно убитого (или пропавшего?) фюрера есть много автоматической смертельной электроники. Герой взламывает технику и использует её против врага, заставляя того не доверять вообще ничему и никому.

Проект разработан специально для VR, и едва ли игра будет достаточно продолжительной и сюжетоориентированной. Но на пустоватом рынке и карась похож на кита.

Рейтинг ожидания

оценят только любители VR

Пятница, 26 июля

Новые игры июля 2019: Marvel Ultimate Alliance 3, Fire Emblem: Three Houses, две новые Wolfenstein

Wolfenstein: Youngblood

Наряду с Wolfenstein: Cyberpilot в качестве независимого дополнения появится и более осмысленная сюжетная игра — Wolfenstein: Youngblood. Действие развернётся в той же локации, но уже напрямую продолжит Wolfenstein II: The New Colossus.

Геймплей перекинется в сторону кооператива, а игрокам предстоит направить на путь уничтожения фашизма двух дочерей Уильяма Бласковица. Поиски героического папаши будут вестись в Париже, заваленном трупами. Впрочем, именно за это мы и любим игры серии.

Поскольку за Wolfenstein: Youngblood отвечают не только авторы The New Colossus, но и студия Arkane (Dishonored), уровни станут более открытыми и свободными для исследования и зачистки. В том числе появятся особые дополнительные задания, не обязательные для выполнения. Обе героини обладают разными способностями и древами прокачки, потому обдумать выбор героини следует до того, как начнётся перестрелка.

И ещё одно: если кооператив у вас не складывается не от неумения играть, а потому что все друзья — жмоты, игра вам поможет. В специальном комплекте с ней идёт Buddy Pass — код, позволяющий поделиться Wolfenstein: Youngblood с другом, который не хочет её покупать. Очень удобно, пусть и всё равно немного по-жлобски — A Way Out, например, давала такой пропуск без дополнительных вложений.

Рейтинг ожидания

маленький, но приятный кусочек Wolfenstein

Источник

Понравилась статья «Новые игры июля 2019: Marvel Ultimate Alliance 3, Fire Emblem: Three Houses, две новые Wolfenstein»? Расскажите о ней своим друзьям!