Настольные новости: авторы «Цианида и счастья» устраивают «Тест вагонеткой», а допы к «Орлеану» едут в Россию

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Настольные новости: авторы «Цианида и счастья» устраивают «Тест вагонеткой», а допы к «Орлеану» едут в Россию

Настольных впечатлений у меня на новую статью пока не накопилось, но зато на глаза попалось несколько интересных новостей. О них мы сегодня и поговорим.

Teburu — попытка объединить настольные игры и цифровой функционал

Настольные игры хороши многим, но особенности формата неизбежно накладывают на них определённые ограничения и неудобства — такие, как необходимость вручную отмечать изменения любых параметров (количество жизней или ресурсов, влияние обмундирования на наносимый урон) или просчитывать действия монстров, управляемых по заданным в правилах алгоритмам.

Потому неудивительно, что в настолки то и дело порываются добавить элементы от привычных нам компьютерных, мобильных и видеоигр («Детектив», «Алхимики», вторая редакция «Особняков безумия», и т.д.). Просто одни используют этот функционал скромно, другие — куда наглее. А фирмы CMON и Xplored и вовсе надеются принести в мир настольных игр небольшую революцию с платформой Teburu.

Teburu, как вы могли заметить в представленном выше ролике, совмещает в себе традиционные элементы настолок (геймплейное поле, значки, миньки) и кучу высокотехнологичных фишек: загруженный на планшеты софт будет отслеживать броски кубиков (технологичных!) и передвижения персонажей, позволит удобно работать с инвентарём, проигрывать сюжетные сценки, контролировать действия противников и даже издавать подходящие ситуации звуки типа выстрелов или ломающихся дверей.

Непонятно, правда, одно: если перетащить большую часть настолки в цифровой формат, то зачем на этом останавливаться? Берёшь, и играешь с друзьями на планшетах… Или в недрах Tabletop Simulator, например.

Тем не менее, Teburu попробует захватить не только воображение, но и кошельки игроков в 2020 году, когда авторы придут за поддержкой на «Кикстартер». Кажется, это уже не первый подобный проект. Но, вдруг именно он окажется наиболее успешным?

Допы к «Орлеану» наконец-то выйдут в России

В конце прошлого года я делился с вами впечатлениями от настолки «Орлеан»— занятной евро-стратегии с изрядной примесью колодостроительной игры. И с тех пор я всё ждал, когда же к российскому изданию «Орлеана» выпустят имевшиеся дополнения — благо, в GaGa Games их обещали. Не то чтобы допы так уж нуждались в переводе на русский — игровые элементы оформлены не текстами, а интуитивно-понятными символами, но всё-таки наличие русского издания сильно упрощает процесс приобретения. И вот теперь возможность пополнить коллекцию «Орлеана» появилась у всех желающих: был запущен давно обещанный предзаказ как на перевыпуск самой игры, так и на все допы к ней: крупные наборы «Вторжение» и «Торговля и интриги», пяток мини-наборов с новыми тайлами, а также коробку с деревянными миплами, которыми можно заменить идущие с оригиналом картонные кружочки рабочих разных профессий.

Предполагается, что доп «Торговля и интриги» делает борьбу между игроками куда более активной (в базовом варианте взаимодействие практически отсутствует), в то время как «Вторжение» привносит в игру интересные дуэльные и соло-сценарии. Так ли это — не знаю, релиз русского издания запланирован лишь на январь 2020 года.

Trial By Trolley — чёрная комедия для вечеринок от авторов «Цианида и счастья»

Замечательные товарищи из Explosm Entertainment, породившие комикс «Цианид и счастье» и его отпрысков в других формах медиа (от мультсериалов до настольных и видеоигр), вовсю собирают средства на свою новую настольную игру — Trial By Trolley. В основе этого занятного проекта лежит известный этический мысленный эксперимент под названием «Проблема вагонетки», суть которого звучит так:

Тяжёлая неуправляемая вагонетка несётся по рельсам. На пути её следования находятся пять человек, привязанные к рельсам сумасшедшим философом. К счастью, вы можете переключить стрелку — и тогда вагонетка поедет по другому, запасному пути. К несчастью, на запасном пути находится один человек, также привязанный к рельсам. Каковы ваши действия?

Trial By Trolley, само собой, работает несколько иначе. Группа игроков делится на две команды и водителя вагонетки. Каждой из команд достаётся один из путей, «обитателей» которого они пытаются спасти, используя для этого как обычные человеческие аргументы (да, это пати-гейм с упором на общение), так и подкидывая на пути противников отвратительных монстров типа Гитлера, педофилов или всех членов группы Nickelback.

До окончания сборов остаётся ещё 11 дней, но авторам уже занесли почти 2,2 миллиона долларов, даром что запрашивали они без малого 70 тысяч. При этом привычных дополнительных целей у проекта нет, зато каждые пару дней авторы выкладывают у себя на Youtube-канале новый ролик с новой дилеммой, предлагают людям голосовать, а потом меняют содержимое эксклюзивного Kickstarter-дополнения в соответствии с результатами.

Источник

Понравилась статья «Настольные новости: авторы «Цианида и счастья» устраивают «Тест вагонеткой», а допы к «Орлеану» едут в Россию»? Расскажите о ней своим друзьям!
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика
© 2019   Войти Наверх

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять