«Мор» превратится в трилогию

5 Декабрь 2018
Новости игр

Следующая статья:

«Мор» превратится в трилогию

Помните время, когда последние части кинофранчайзов было модным пилить на два фильма? Вот с играми, похоже, происходит то же самое. Однажды Blizzard заявила: «Наша StarCraft 2 слишком большая, и потому каждая кампания выйдет отдельно». Куда позднее авторы ремейка Final Fantasy VII сказали: «Наша игра такая большая, что её мы выпустим за три подхода (чтобы порадовать ваших внуков)». Или, например, Valve ещё в 2005 году… ой. И вот кто бы мог подумать, что рядом со StarCraft 2, Final Fantasy VII и эпизодами Half-Life 2 окажется наш отечественный «Мор».

Студия Ice-Pick Lodge приняла непростое решение не отодвигать релиз игры на неопределённый срок в очередной раз, а начать её потихонечку, по кусочкам выпускать. Игра будет разделена на три части, каждая из которых расскажет про одного из трёх протагонистов. Первой сюжетной кампанией станет история Гаруспика Артемия, который прибывает в безымянный город к своему отцу и почти сразу попадает в переплёт: батюшку, по всей вероятности, убили, а город винит в этом сына, подозрительно оказавшегося там именно в день смерти уважаемого человека. Однако подозрения с Артемия горожанам всё равно придётся снять, ведь уже буквально на следующий день, когда на город обрушится чума, им всем очень понадобится его помощь.

Истории Бакалавра и Самозванки тоже интересны, но ждать их придётся куда дольше. Отчасти потому что они не закончены, а отчасти потому что авторы хотят получить от игроков обратную связь после того, как те пройдут сюжет Гаруспика. Вдруг студия делает что-то не так и это срочно нужно менять? Авторы будут прислушиваться к гласу народа и, если возможно, выпустят оставшиеся кампании уже с необходимыми исправлениями.

Как будут распространяться недостающие сюжеты, пока неясно. Быть может, патчами, а может, и как платные DLC. Но бэкерам, профинансировавшим игру через Kickstarter, не стоит беспокоиться по таким пустякам — они точно получат и первую часть, и все дополнения.

Неизвестно только, когда. Кампания Гаруспика появится в начале 2019 года, а остальные не раньше, чем будут готовы, то есть либо в 2019-м, либо в 2020-м, либо в 2021-м… В общем, темпы Ice-Pick Lodge можно считать идентичными темпам Blizzard, Valve и Square Enix. И пока непонятно, комплимент это или упрёк. Тут всё решит неотвратимый релиз.

Глава Ice-Pick Lodge о разделении «Мора»:

 

Источник

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика
© 2018   Войти Наверх