Милла Йовович

Движущиеся картинки
18 Октябрь 2014
Звезды Кино

Предыдущая статья:

Следующая статья:

Милла, поглаживая свой округлившийся животик, мечтательно улыбалась. Наконец-то она снова беременна, можно сделать перерыв в бесконечных съемках и презентациях. «Вот возьму и научусь делать домашние макароны! Теперь точно появится на это время», — размышляла звезда. Почему макароны? Милла сама затрудняется ответить на этот вопрос, но в последнее время, кроме сценариев, она любит полистать кулинарные книги. Она нереально устала от славы, публичности, блеска Голливуда. «Я хочу хотя бы немного побыть просто домохозяйкой!» — не раз говорила актриса в своих интервью. И ее можно понять. 27 лет из своих 38 она в шоу-бизнесе.

Муж. Милла Йовович и ее муж режиссер Пол Андерсон вместе уже десять лет. Познакомились на съемках фильма «Обитель зла», сейчас уже идет работа нед пятой серией.

Дочь. 3 ноября 2007 года у Миллы и Пола родилась дочь. Девочку назвали Эвер —  это старинное шотландское имя, причем мужское. Его придумал папа малышки, который имеет кельтские корни. Мила же наградила дочку звучным дополнением Габо, которое является комбинацией первых двух букв имен ее родителей — Галины Логиновой и Богдана Йововича.

Скандальная популярность

До пяти лет Мила (именно так тогда звали девочку, еще одна буква появилась, когда она стала моделью) жила в Днепропетровске. Ее мама, известная советская актриса Галина Логинова, и папа, врач из Югославии Боги Джовович (его фамилия сейчас звучит на американский манер как Йовович), решили поискать счастья в Америке. Эта страна из-за океана казалась просто сказкой.

Но все оказалось не так просто. Боги не мог работать по специальности, пока не подтвердит диплом. А Галина, попытавшись продолжить свою актерскую карьеру, быстро поняла, что Голливуд никогда не признает ее талант. Бывшим советским врачу и актрисе пришлось устроиться прислугой в доме у голливудского режиссера. Это самое лучшее, на что они могли тогда рассчитывать. И Галина решила сделать ставку на дочь.

Все заработанные деньги уходили на школу, репетиторов, занятия музыкой, танцами и актерским мастерством. И результат не заставил себя долго ждать — коща девочке исполнилось всего 11 лет, фотография юной красотки появилась на обложке итальянского журнала Lei. После этого Милла приняла участие в фото-сессии для Mademoiselle. А в американской прессе поднялся настоящий скандал — несовершеннолетняя модель во взрослых журналах возмущала и давала повода для осуждения.

Милле тогда пришлось несладко. Да еще и сверстники в американской школе иначе как «долговязой коммунисткой» ее не называли. Девочка плакала ночами от обиды и усталости. Но рядом всегда была мама, которая успокаивала и поддерживала. Галина, отбиваясь от нападок всех и вся, что эксплуатирует свою дочь, верила, что ее Миллу ждет большой успех. Что собственно и произошло. Шумиха вокруг имени дочери сделала Йовович популярной. Ее часто приглашали сниматься как модель. И уже к 13 годам юная красавица могла не обращать внимания на нападки своих одноклассников — кто из них зарабатывал сотни тысяч долларов? Зато наступил сложный период для Галины. Дочка решила, что она взрослая (ей действительно пришлось рано повзрослеть, и мама, конечно, чувствовала свою вину в этом), и пустилась во все тяжкие — клубы, вечеринки, алкоголь. Чтобы не потерять своего ребенка, Галина вместе с ней проводила ночи напролет в этих клубах. «Многие мои ровесницы, мамы которых не были такими наседками, как моя, загремели в центры по лечению от наркозависимости. Мне повезло, что со мной рядом была мама…» — вспоминает Милла.

Ты должна стал» актрисой!

Но карьера модели немного не то, о чем мечтала мама. Спрашивал ли кто-то у Миллы, о чем мечтала она вообще, неизвестно…

— Ты должна стать актрисой! И не просто актрисой, а мировой звездой, — не раз повторяла Галина, вздыхая, что у нее самой этого не получится никогда.

Поэтому вдобавок к фотосессиям Милла активно участвует в кастингах. Первый фильм, в котором она снялась, -«Слияние двух лун», не принес известности. Зато «Возвращение в Голубую лагуну» заставило зрителей и режиссеров обратить внимание на юную актрису — Милле было всего 15 лет. Ее ничуть не смущали съемки обнаженной, а мамины уроки актерского мастерства не прошли даром. Роль была сыграна красиво и искренне. Посыпались предложения съемок. Через год Йовович снялась в фильме «Чаплин» в роли жены Чарли Чаплина. А в следующей картине «Под кайфом и в смятении» она встретила парня, в которого влюбилась без оглядки.

Роман Миллы и Шона Эн-дрюсона начался прямо на съемочной площадке. А по окончании съемок пара, никого не оповестив, поженилась в Лас-Вегасе.

Да, очевидно, Милла, опьяненная успехами в кино и любовью, совсем забыла поинтересоваться у мамы, что она думает по поводу замужества. А Галина была вне себя! Интересно, а что она хотела? Ведь это благодаря ее стараниям дочка уже давно чувствовала себя взрослой. Но Милла была еще несовершеннолетней и, по требованию мамы, уже через месяц этот брак был расторнут. И тут Милла едва ли не впервые разозлилась на мать. Она заявила, что заканчивает карьеру киноактрисы и уезжает в Англию.

В поисках судьбы

Два года Йовович выступала в Европе с собственной группой Plastic Has Memory и записала альбом Divine Comedy. Но в 1996 году она триумфально вернулась в кино, сыграв главную женскую роль в «Пятом элементе». Возвращение далось непросто. Кастинг Милла провалила. Пытаясь вжиться в роль инопланетянки Лилу, Милла пришла на пробы настоящим пугалом — вызывающая одежда, странный макияж и громадные каблуки с платформой не произвели должного впечатления на Люка Бессона. Но когда спустя пару недель они случайно встретились на пляже, и Милла в растянутой майке и коротких шортах подошла к режиссеру поздороваться, довольно нахально упрекнула его за недальновидность, Люк был сражен. Он понял — это то что надо. И роль была отдана Милле. Как известно, она с ней справилась отлично. Ей удалось покорить сердца не только зрителей, но и самого режиссера. Люк и Милла после съемок поженились. Они успели сделать вместе еще один фильм — «Жанна ДАрк».

«Люк сделал правильный выбор, так как я такая же импульсивная и страстная»

, -говорит Йовович. Благодаря этой картине Милла стала не только одной из самых популярных актрис Голливуда, но и одной из самых богатых женщин мира.

Да, она была богата, знаменита и снова одна… Кто бы мог подумать, что
новую любовь ей принесет роль зомби. Интересно, что именно в этой роли Милле снова удалось почувствовать себя красавицей. «Один раз в жизни режиссер захотел, чтобы я выглядела сексуальной красоткой. Обычно они хотят меня видеть отвратительной уродиной. Мол, зачем ей быть хорошенькой? Ведь тогда зрители обязательно вспомнят про то, что она всего-навсего модель. Теперь не стыдно будет показывать «Обитель зла» внукам: «Смотрите, детки, как классно выглядит ваша бабушка в мини-юбке, гоняясь за зомби!»

И она настолько была благодарна режиссеру Полу Андерсону, что влюбилась в него без оглядки. На этот раз любовь принесла свои плоды. В 2007-м Милла родила дочку, через два года пара поженилась. Они продолжают работать и снимать сагу «Обитель зла». Эта дружная пара и свободное время проводит вместе. Главный отдых — врямя, проведенное с дочерью. «Милла не хочет, чтобы ее Эвер, так же как и она сама, с детства была в шоу-бизнесе. «У ребенка должно быть детство! — уверена актриса. — И обязательно братик или сестричка!» А это произойдет уже совсем скоро.
mila

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
Движущиеся картинки © 2017 ·   Войти   · Наверх
Яндекс.Метрика