Мэтт Дэймон отказался от роли в «Аватаре» и $ 250 млн

Мало кто знает, но оказывается, скакать в набедренной повязке по деревьям в «Аватаре» должен был вовсе не Сэм Уортингтон, а Мэтт Дэймон — именно он был первым выбором Джеймса Кэмерона. Но актёру «хватило ума» отказаться от заманчивого предложения, включавшего, на минуточку, 10% от прибыли:

Джим Кэмерон предложил мне «Аватар». Он сказал: «Теперь слушай. Мне не нужен кто-то конкретный, мне не нужно громкое имя. Если ты откажешься, я найду неизвестного актёра и отдам ему роль, потому что этот фильм на самом деле не нуждается в тебе. Но если ты согласишься, я дам тебе 10%».

 Мэтт Дэймон, глупец

Разумеется, Дэймон уже давно посчитал, что тогда добровольно отказался от весьма кругленькой суммы — что-то около четверти миллиарда (по подсчётам GQ) — и ради чего? По его словам, это могло создать проблемы Полу Гринграссу и их совместной работе над «Борном». Но больше всего он жалеет о том, что, вероятней всего, лишил себя единственного шанса поработать с легендарным режиссёром:

Кэмерон тогда сказал мне: «Знаешь, я сделал всего шесть фильмов». Но я не сразу осознал это. Он выдаёт фильмы не часто, но ты знаешь их все. Поэтому кажется, что он сделал больше, чем есть на самом деле. Я понял, что сказав «нет», вероятно, упустил возможность когда-либо с ним поработать. И это отстой. Но мои дети не голодают, так что у меня всё хорошо… Но да, я упустил больше денег, чем любой другой актёр.

 Мэтт Дэймон, мудрец

Парень, конечно, скромничает, и с карьерой у него тоже всё в полном порядке — так что, может, оно и к лучшему.

Источник

Понравилась статья «Мэтт Дэймон отказался от роли в «Аватаре» и $ 250 млн»? Расскажите о ней своим друзьям!