Marvel Studios не хотела брать Роберта Дауни-младшего в «Железного человека» из-за его репутации

Кинокомикс Джона Фавро «Железный человек», с которого в 2008 году началась MCU, мог выглядеть совершенно по-другому, и кто знает, положил бы он начало знаменитой киновселенной, реши Marvel Studios не рисковать и откажи в главной роли Роберту Дауни-младшему. Потому что изначально руководство студии с подозрением отнеслось к его кандидатуре.

В бонусном интервью, доступном подписчикам потокового сервиса Disney+, директор по кастингу Сара Финн из Marvel Studios рассказала, что продюсеры поначалу не желали отдавать роль Тони Старка Дауни-младшему. В памяти у многих ещё были свежи упоминания об арестах и употреблении наркотиков. Студийные боссы полагали, что актёр с подобной репутацией — крайне рискованный выбор для фильма, ориентированного на семейную аудиторию.

По словам Финн, именно Фавро питчил студии Дауни-младшего, и в целом там соглашались с тем, что именно этот актёр привнёс бы в роль необходимые черты характера и обаяние.

На том этапе своей карьеры Роберт Дауни-младший вряд ли был актёром, чьё имя ассоциировалось с семейной аудиторией. Возникали опасения: вписывается ли он в образ героя боевика? Сможет ли его имя продать семейный фильм? Джону [Фавро] очень хотелось, чтобы именно Дауни получил роль, а мы были абсолютно уверены в нём в творческом плане… Из-за того что мы прослушивали других актёров, его кандидатура не получила мгновенного одобрения, тогда я предложила провести пробы и дать возможность победить лучшему.

 Сара Финн, приняла верное решение

Пробы стали решающим этапом, доказавшим, что Роберт Дауни-младший — идеальная кандидатура на роль Железного человека, а решение Marvel Studios отдать ему партию, как показало время, стало определяющим для успеха всего франчайза.

Источник

Понравилась статья «Marvel Studios не хотела брать Роберта Дауни-младшего в «Железного человека» из-за его репутации»? Расскажите о ней своим друзьям!