Мартин Скорсезе вновь прошёлся по супергеройским фильмам-аттракционам

Кое-что смыслящий в кино Мартин Скорсезе, чей недавний комментарий касаемо современных супергеройских блокбастеров вызвал жжение пониже поясницы не только у интернет-публики, но и у некоторых его собратьев по ремеслу, на днях добавил к сказанному пару честных замечаний. Повторив слова о марвеловских фильмах-аттракционах, Скорсезе, в воскресенье представлявший на Лондонском кинофестивале свою криминальную драму «Ирландец», закрепил результат.

Как я упоминал ранее, это не кино, это что-то другое. Согласитесь вы со мной или нет, но это не кино, и мы не должны позволять этому захватить нас. В связи с такой серьёзной проблемой владельцам кинотеатров стоило бы активизироваться и чаще показывать содержательные фильмы.

Днём ранее в рамках ежегодной лекции BAFTA имени Дэвида Лина режиссёр высказался на эту тему чуть подробнее.

Кинотеатры превратились в парки развлечений. Это хорошо для тех, кому такие фильмы по душе. К слову, я восхищаюсь умением их создателей распоряжаться имеющимися ресурсами, но подобные фильмы просто не моё. Они формируют аудиторию, полагающую, что это и есть кино.

 Мартин Скорсезе, стоек в своих убеждениях

Источник

Понравилась статья «Мартин Скорсезе вновь прошёлся по супергеройским фильмам-аттракционам»? Расскажите о ней своим друзьям!