Манга «Боруто: Новое поколение Наруто» изгнана из Weekly Shonen Jump

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Манга «Боруто: Новое поколение Наруто» изгнана из Weekly Shonen Jump

Журнал Weekly Shonen Jump издательства Shueisha прекращает публикацию манги «Боруто: Новое поколение Наруто» (Boruto: Naruto Next Generations): 36 глава истории выйдет 20 июля уже в журнале V Jump. О причинах этого пока можно только догадываться, но самая очевидная — неуклонное падение продаж «Боруто». Если первый том манги за месяц продаж разошёлся тиражом, превышающим 350 тысяч копий, то у седьмого из восьми опубликованных сборников продажи за тот же период были в два раза меньше — чуть больше 170 тысяч копий. Ещё можно вспомнить, что с мая в Weekly Shonen Jump выходит новая манга Масащи Кищимото «Самурай 8: Сказание о Хачимару», и, возможно, два манга-сериала, имеющих отношение к одному популярному автору, решили не выпускать в единственном журнале.

V Jump — ежемесячное издание, посвящённое новой сёнэн-манге и видеоиграм. Журнал выпускается Shueisha с 1993 года как часть линейки журналов Jump. Его основной контент — информация о видеоиграх, аркадных играх и карточных, зачастую связанных с мангой Jump. В большинстве своём печатаемая манга в журнале — адаптации аниме и игр, связанных с франчайзами Jump. За всё время существования журнал опубликовал относительно немного манга-серий, в число которых входят продолжения и спин-оффы серий Weekly Shonen Jump, поэтому ссылка в него «Боруто» не является чем-то из ряда вот выходящим. «Боруто» будет седьмым манга-сериалом выходящим в настоящее время в V Jump, где он составит конкуренцию «Жемчугу дракона Супер».

Чем это плохо для «Боруто»? Некоторые читатели видят в V Jump место, где проваливающиеся сериалы получают последний шанс перед тем, как утратят свою прежнюю важность или их вообще отменят. Средний тираж V Jump в 2018 году составлял 187 500 экземпляров, а у Weekly Shonen Jump — 1 740 000, таким образом, сериал потерял огромную аудиторию, а вместо неё приобрёл новую и куда меньшую.

Чем это хорошо для «Боруто»? Ежемесячная манга начнёт выходить в ежемесячном журнале (всё это время было очень странно видеть «Боруто» в еженедельнике). Мангу ссылают всё-таки в крупный журнал: V Jump третий по тиражам у Shueisha после Weekly Shonen Jump и Weekly Young Jump. Смена редактора может направить историю в новое русло и сделать её интереснее и популярнее. В отсутствие большого количества конкурентов «Боруто» имеет все шансы стать главным сериалом V Jump, и, возможно, преданные фанаты манги помогут поднять тираж журнала.

«Боруто» выходил с 9 мая 2016 года в журнале Weekly Shonen Jump, в котором печатали «Наруто» Кищимото. Манга от художника Микио Икемото и сценариста Укё Кодачи рассказывает о детях главных героев «Наруто», сам Кищимото значится её супервайзером. Сейчас манга собрана в восемь сборников, ранее Икемото в интервью для MANGA Plus рассказывал о планах закончить историю в пределах 30 томов. Если продажи манги продолжат падать, то она действительно может завершиться в рамках 30 танкобонов, но даже раньше, чем хочется художнику.

С апреля 2017 года выходит аниме-сериал «Боруто: Новое поколение Наруто», в котором уже больше 100 эпизодов. Переход манги о Боруто в V Jump выглядит плохо ещё и потому, что она уже несколько лет как выходила в другом более известном журнале, но популярность аниме о герое может поддерживать интерес к работе Икемото и Кодачи и спасать её от прекращения публикации.

Источник

Понравилась статья «Манга «Боруто: Новое поколение Наруто» изгнана из Weekly Shonen Jump»? Расскажите о ней своим друзьям!
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика
© 2019   Войти Наверх

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять