Критика восьмого сезона «Игры престолов» не повлияла ни на карьеру шоураннеров, ни на приквел

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

В ходе стартовавшего летнего пресс-тура TCA программный директор HBO Кейси Блойс сообщил, что съёмки пилотного эпизода приквела «Игры престолов» под кодовым названием «Кровавая луна» подошли к концу. Отснятый материал в монтажной, и над ним трудятся шоураннер Джейн Голдман и режиссёр пилота С. Дж. Кларксон. Остаётся ждать новостей о реакции кабельного канала на отснятое, после чего будет понятно, стоит ли проекту рассчитывать на полный первый сезон.

Меж тем на вопросы журналистов о том, повлияли ли хоть сколько-нибудь на проект критика финального сезона «Игры престолов» и знаменитая онлайн-петиция, Блойс ответил категорически отрицательно. Не повлияют они и на политику канала в целом, потому как расцениваются Блойсом исключительно как издержки профессии.

Существует несколько минусов, когда у тебя на руках невероятно популярный сериал. Один из них состоит в том, что у множества людей имеется собственное мнение о том, как этот сериал должен закончиться. Думаю, это в порядке вещей. А петиция демонстрирует недюжинные страсть и энтузиазм [зрителей] по отношению к сериалу, но мы никогда не рассматривали её всерьёз. Не представляю, какой канал стал бы.

Кейси Блойс, не рефлексирует

Более того, критика заключительной части фэнтезийного эпика никак не сказалась и на популярности авторов провала — нынче внимания Дэвида Бениоффа и Д. Б. Уайсса настойчиво добиваются Amazon и Netflix. Не говоря уж о Disney, для которой творческий дуэт работает над новой трилогией по «Звёздным войнам». Поговаривают, компания собирается предложить соавторам полный контракт, по условиям которого им откроется путь ко всем структурным подразделениям медиагиганта.

Источник

Понравилась статья «Критика восьмого сезона «Игры престолов» не повлияла ни на карьеру шоураннеров, ни на приквел»? Расскажите о ней своим друзьям!
На ту же тему