Крепкий орешек — Брюс Уиллис

Когда американцы слышат слова «Die Hard», на ум им приходит Брюс Уиллис. Когда современные русские студенты слышат слова «Крепкий орешек», на ум им приходит Брюс Уиллис. Когда поколение тридцатилетних слышит слова «Крепкий орешек», на ум им приходит фраза: «Орешек знаний твёрд, но — мы не привыкли отступать! Нам расколоть его поможет простой советский молоток!» (Это — слегка переработанный девиз из «доисторического» киножурнала «Хочу всё знать»). Почему? Наверное, неспроста.

Кровавые следы Джона Маклейна на полу, усыпанном стеклянными осколками небоскрёбного этажа, и два негодяя — бывший наш танцовщик Александр Годунов и английский актёрище (тогда — простой немецкий террорист, а ныне — маг, дослужившийся до звания профессора школы Хогвартс) Алан Рикман, — самое яркое воспоминание из первой части Марлезонского балета. При упоминании названий второго и третьего фильмов, память лишь услужливо подсказывает, что чисто теоретически там должен играть Брюс Уиллис, и всё.

С тех пор прошло много лет. За этот период главный МЧСовец Соединённых Штатов Америки снялся в нескольких достойных драмах, комедийных боевиках и просто комедиях, и показал себя на удивление хорошим актёром. А если ещё учесть «профессиональные навыки», полученные во время совершенно забойной операции под названием «Пятый элемент»… В общем, «Крепкий орешек 4.0» (спасибо нашим прокатчикам за столь очаровательное название грозит повторить судьбу «Рокки Бальбоа». Удачную, заметьте, судьбу.

Почему 4.0? В принципе, и так ясно: есть крутые парни, владеющие огнестрельным, холодным и «кулачным» оружием, а есть крутые парни, владеющие электронной убойной силой. Иногда они объединяются в один персонаж в лице Джеймса нашего Бонда. Но чаще — существуют по отдельности. Им так удобнее. Вот -это как раз и называется «Крепкий орешек 4.0»: «супер-хакер-разгильдяй (разумеется! — он по определению не может быть собранным и ответственным работником)» плюс «Брюс Уиллис», умноженные на «минус электрификацию и интернетизацию всей страны (ну, той самой)», равно «мир во всем отдельно взятом мире, ура!»

Начинаем считать «ар-ю-океи»!

З.Ы. Между прочим, для «политкорректности» программера нужно было сделать русским. В несколько раз быстрее спасли бы Америку. Но, понятно, в Голливуде такого не сделают. Там знают, что наш компьютерный гений их страну спасать уже не будет… А может просто до сих пор боятся «простого советского молотка» — недаром же в «Армагеддоне» появилась та сцена с нашим космонавтом!

🙂

Брюс Уиллис

Брюс Уиллис

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
Движущиеся картинки © 2018 ·   Войти   · Наверх
Яндекс.Метрика