Композитор Duke Nukem 3D подал в суд на Gearbox Software и Valve

Композитор Роберт «Бобби» Принс в своё время написал саундтреки для многих игр. Среди них такие хиты, как Wolfenstein 3D, Doom, Doom II и Duke Nukem 3D. Для последнего проекта Принс написал 16 композиций, а право использовать их в игре принадлежало Apogee в обмен на роялти — один доллар за каждую проданную копию.

С тех пор утекло много воды, а права на переиздание игры приобрела Gearbox Software, после чего выпустила для современных систем Duke Nukem 3D: 20th Anniversary World Tour. И в электронных файлах игры по-прежнему значился Принс, только вот никто не удосужился связаться с ним и утрясти бюрократические нюансы.

Композитор утверждает, что связался с Рэнди Питчфордом, президентом Gearbox, по поводу авторских прав и причитающихся выплат. Ему ответили, что о нём «позаботятся», но денег музыкант так и не увидел. К тому же издатель отказался удалять музыку из игры. Проигнорировали обращение Принса и сотрудники Valve, когда он сообщил им о нарушении авторских прав.

В итоге терпение музыканта иссякло, и вместо дальнейших безуспешных попыток полюбовно договориться он подал в суд на Gearbox Software, Valve и лично Питчфорда.

Источник

Понравилась статья «Композитор Duke Nukem 3D подал в суд на Gearbox Software и Valve»? Расскажите о ней своим друзьям!