Код «красный» (2019)

Код «красный» биографический, драматический фильм повествующий об агенте советской разведки Джоан Стенли. Прежде всего которая смогла предотвратить Третью Мировую войну. Британская разведка гонялась за ней несколько десятилетий, а её имя стало легендой. Однако эта история всплыла только сейчас, когда с неё сняли гриф секретности.

Молодую Джоан сыграла Софи Куксон, а спустя годы Джуди Денч.  Съёмки картины стартовали в октябре 2017 года, а режиссёром выступил Тревор Нанн. Прототипом главной героини является настоящая шпионка Мелита Норвуд. Которая передавала Советскому Союзу секретные сведения. Прежде всего связанные с разработкой ядерного оружия, что помогло СССР идти в ногу со временем в вопросе вооружения.

Код «красный» (2019)

Так же она была согласна работать только по идейным соображениям и полностью отказывалась от любого материального вознаграждения. Женщина передавала сведения более 40 лет и имела псевдоним «Хола».

Фильм снят в нескольких временных отрезках и его сюжет проходит через всю жизнь шпионки, вплоть до её ареста. Прежде всего писательница Дженни Руни взяла биографию Норвуд за основу своего романа. Случайно прочитав его, Тревор Нанн тут же связался с ней и предложил выкупить права на экранизацию книги.

Сюжет

История представляет собой допрос женщины почтенных лет, вместе с которой зритель проносится сквозь годы через её воспоминания с 1938 по 1947.  В 1912 году в семье латвийских эмигрантов, родилась дочь Джоан Стенли. Её родители являлись поклонниками коммунистической идеологии.

Код «красный» (2019)

Выросшая в такой среде Джоан стала добровольным агентом КГБ, проработав на него около 40 лет. Прежде всего в 20 лет девушка устроилась секретарём в Британскую ассоциацию, которая занималась разработкой ядерного оружия.

Имея доступ к важнейшим документам, она передавала данные связанные с ядерным оружием в СССР.  Британская служба безопасности подозревала девушку в шпионаже и пыталась вычислить её многие годы. Как результат доказать её причастность смогли только спустя много лет.

Код «красный» (2019)

Ей предъявили обвинения, когда Джоан было за 80 и она вела тихую жизнь в маленькой деревушке. Прежде всего перед лицом тюрьмы пожилая дама начинает вспоминать свою молодость. То, как встретила любовь всей своей жизни. Как после катастрофы в Хиросиме, ей пришлось сделать выбор.

Прежде всего предотвратить новую трагедию или остаться верной Родной стране. В этой киноленте, основанной на реальных событиях, умело переплетена шпионская интрига и человеческая драма.

Смотрите трейлер к фильму абсолютно бесплатно.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика
© 2019   Войти Наверх