Китайский кинопрокат: «Бамблби» и шесть новинок

Китайский кинопрокат: «Бамблби» и шесть новинок

Топ-10 омолодился: нынче в нём аж шесть новинок. Однако на вершине не кто-то из них, а условный ветеран «Бамблби» (Bumblebee) с его 15 днями проката. За это время он собрал $ 126,66 млн, а конкретно за пятницу — $ 4,21 млн. И наработка на копию у него лучшая во всём топе — $ 208,58.

На второй строчке тоже стабильность — спустя неделю её по-прежнему занимает китайский криминальный экшен «Большая шишка» (The Big Shot). У него в копилке $ 2,30 млн за день и $ 33,41 млн за девять дней.

Китайско-американское фэнтези с романтикой и приключениями «Белая змея» (White Snake) не то что не сдало позиций, а даже улучшило свой результат: поднялось на одну строчку вверх и уселось на почётное третье место. А по наработке на копию и вовсе второе: $ 178,17 (у «Большой шишки» — $ 158,78). Увы, заработки от этого рекордными или хотя бы высокими не стали: $ 2,06 млн за пятницу, $ 15,97 млн за восемь дней.

Дальше — залп новинок. На четвёртом месте американский триллер «Клаустрофобы» (Escape Room) про смертельно опасную игру. В Китае за свой первый день он добыл $ 1,86 млн, а у себя дома за пару недель проката — $ 35,43 млн. Вроде не ахти какие достижения — но при бюджете $ 9 млн фильм уже благополучно окупился и сейчас набивает карманы чистой прибылью. А если учесть посредственные оценки (6,4 балла на IMDb, 49% на Metacritic, 53% на Rotten Tomatoes), заработанная сумма вообще чуть ли не манна небесная.

На пятом месте — новозеландско-американский фантастический недоблокбастер «Хроники хищных городов» (Mortal Engines). Да, ему не повезло и в Поднебесной: $ 1,38 млн за день. Тут бюджет составил $ 100 млн, а общемировые сборы — $ 73,05 млн. В книжном первоисточнике четыре тома, но шансы на дальнейшие экранизации не разглядеть даже в микроскоп.

Шестое место заняла американская драма-путешествие «Путь домой» (A Dog’s Way Home). Как заведено у режиссёра Чарльза Мартина Смита, она рассказывает трогательную историю про животных и людей. Здесь главной героиней, как отчётливо намекает оригинальное название, выступает собака. Сборы невелики — $ 1,05 млн за день. И по миру эта кинолента тоже пока не окупилась: сборы $ 15,94 млн при бюджете $ 18 млн.

Седьмая строчка принадлежит китайско-гонконгской чёрной комедии «Дом с видом» (A Home with a View). По сюжету отец тратит все семейные деньги на покупку старой квартиры в шумном районе; её главный (и, похоже, единственный) плюс — вид на далёкий океан, способный успокоить и примирить постоянно конфликтующих домочадцев. Но однажды вид пропадает — его перегораживает незаконно установленный рекламный щит. Чтобы вернуть мир в семью, домочадцы объявляют щиту войну. Билборды и борьба с ними сейчас актуальны. Однако не всякий фильм с их участием достигает успеха — новинка стартовала с $ 0,95 млн.

Прошлонедельное аниме «Судьба/Ночь Схватки: Прикосновение Небес I. Цветок предзнаменования» под напором новинок вылетело из десятки. Зато в неё влетело другое аниме с затейливым названием — «Я хочу съесть твою поджелудочную железу» (I Want to Eat Your Pancreas). Как уже неоднократно уточнял аниме-раздел, это история не про доктора Лектера, а про драматичную школьную романтику: протагонист случайно находит в больнице дневник своей одноклассницы, которой из-за неизлечимой болезни поджелудочной железы осталось жить лишь несколько месяцев. Герой решает провести эти месяцы с ней. У данного японского мультфильма старт получился в два раза слабее, чем у «Судьбы»: $ 0,84 млн против $ 1,74 млн. Да и старт с восьмого места, а не с третьего.

На девятом месте — китайский фантастический экшен-мультфильм «Драгон Форс: Становление Ультрамена» (Dragon Force: Rise of Ultraman). Если вам кажется, что это тоже как-то связано с Японией, то вам не кажется: «Ультрамен» — исконно японский франчайз, чей возраст перевалил уже за полвека. Но китайцы одолжили титульного героя, переделали его и сбацали кроссовер. Реакция японской стороны и международного сообщества фанатов (даже китайских) была немного предсказуемой. Японские правообладатели даже подали в суд — и выиграли дело. Но китайским авторам хоть бы хны: выпустили уже два фильма, обещают ещё несколько, плюс с ноября начали транслировать мультсериал на 26 эпизодов. Правда, зрители голосуют юанем за прекращение свистопляски: в премьерный день мультфильм добыл скудные $ 0,48 млн. С другой стороны, сеансов за день пока было мало (103 136 против 799 398 у «Бамблби» и даже 190 311 у соседнего «Я хочу съесть твою поджелудочную железу»), ситуация ещё может слегка улучшиться.

А за десятое место из последних сил цепляется китайская ремейковая драма-комедия «Убить мобильный» (Kill Mobile): по предварительным данным её в топе вообще не было, зато по уточнённым она сумела-таки обойти на повороте китайский мультфильм про звериные путешествия во времени «Храбрый кролик 3» (Brave Rabbit 3). Собрать удалось лишь $ 0,25 млн за пятницу — зато $ 92,37 млн в сумме за 22 дня.

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика
© 2019   Войти Наверх