Как Махершала Али стал новым Блэйдом?

Державшийся в строжайшем секрете перезапуск «Блэйда» стал едва ли не главным анонсом Marvel на нынешнем Comic-Con, во многом благодаря эффекту неожиданности и тому факту, что культовая роль отошла двукратному оскаровскому лауреату Махершале Али. Но мало кто знает, что именно актёра нужно благодарить за возвращение франчайза на большой экран.

Сразу после выступления на панели Кевин Файги рассказал, с чего всё началось. А началось всё с телефонного звонка только что получившего вторую статуэтку Али главе студии Marvel. Как сказал сам Файги, «когда тебе звонит Махершала, ты берёшь трубку». И он взял и назначил встречу, на которой актёр с ходу заявил, что хочет сыграть Блэйда. И вот несколько месяцев спустя его представляют публике в качестве нового борца с нечистью в рамках Comic-Con 2019.

Надо сказать, студия подумывала о ребуте «Блэйда» уже несколько лет, однако до последнего склонялась к многосерийному формату повествования. Так что именно заинтересованность Али сыграла решающую роль.

В рамках сверхкороткой Четвёртой фазы, которая завершится в 2021 году, фильм уже точно не выйдет. Однако с вероятностью, близкой к 100%, возглавит Фазу 5.

Источник

Понравилась статья «Как Махершала Али стал новым Блэйдом?»? Расскажите о ней своим друзьям!