Как Джеймс Кэмерон представляет себе продолжения «Терминатора: Тёмных судеб»

Плох тот продюсер, у которого нет сюжетного плана на трилогию. Джеймс Кэмерон — хороший продюсер, поэтому знает, в какую сторону будет развиваться история продолжений «Терминатора: Тёмных судеб»:

По моим ощущениям, желание изучить отношения людей с искусственным интеллектом было основной мотивацией возвращения к франчайзу. Мне кажется, в «Тёмных судьбах» эта тема не сильно раскрыта. Мы обозначили план на будущее — на следующие две части. И мы точно знаем, что нужно делать для воплощения этой идеи. В первом фильме показывают, что этот процесс никогда не останавливается. Имена меняются, но суть конфликта остаётся, и нужно это как-то решать. Надо начинать с простого, а потом, на протяжении нескольких фильмов, развивать идею. Если те же самые люди, с общими намерениями и философией делают сиквелы, то получается одна сюжетная арка. Но этот «Терминатор» вполне самодостаточный фильм.

Короче говоря, не зря фильм называют «Пробуждением Силы» серии — похоже, он действительно дублирует повествование первых двух оригинальных картин, но с новыми (и старыми) персонажами. Видимо, без очередного повторения старого никак нельзя перейти к новому.

Источник

Понравилась статья «Как Джеймс Кэмерон представляет себе продолжения «Терминатора: Тёмных судеб»»? Расскажите о ней своим друзьям!