«ИгроМир 2019»: новые факты о Death Stranding от Хидео Кодзимы

Приезд Хидео Кодзимы стал ярким событием для российских геймеров. И помимо осмотра достопримечательностей Москвы и съёмок в «Вечернем Урганте» у именитого японского геймдизайнера нашлось время посетить выставку «ИгроМир 2019» для показа нового геймплейного видео игры Death Stranding.

«КГ-Порталу» в лице одного человека удалось побывать на закрытой демонстрации игрового процесса, поэтому ожидайте впечатления от увиденного в свежем выпуске «Ноля кадров в секунду».

А пока что — новые факты от самого «Гения»:

  • В игре есть только сюжетный режим, но местный асинхронный мультиплеер будет соединять геймеров по всему миру. Примерно с середины прохождения все начнут понимать, что играют не в одиночку. Прямого контакта с другими людьми не будет, но прохождение всё равно станет совместным.

  • Поскольку играть мы будем в открытом мире, то и добираться до своей цели позволят так, как захочется. Не желаете встретить на пути врагов? Да пожалуйста!

  • В местах, где ходит игрок, будут оставаться его следы. И если другие геймеры будут ходить по ним, то на этом месте образуется подобие тропы — не только для нас, но и для остальной публики. В дальнейшем можно будет по этим дорогам ездить на транспорте и возводить между ними мосты.

  • Лично для Кодзимы самым запоминающимся в разработке Death Stranding стало то, что её создание началось с нуля. Это первый проект Kojima Productions в статусе независимого разработчика.

  • А самым сложным было донести своё видение проекта до остальных членов команды. Это продолжалось вплоть до создания первого рабочего прототипа, где были заданы визуальная часть и устройство геймплея.

  • Актёрам (Мадсу Миккельсену, Норману Ридусу и другим) было непросто работать с Кодзимой и его командой в силу разницы между съёмками в кино и играх. Но разработчики просили звёзд довериться им и стараться выделять своё время, что было относительно непросто из-за занятости артистов.

  • Несмотря на то что местом действия Death Stranding выбран североамериканский континент, Кодзима уверяет, что игра «про всех людей по всему миру» вне зависимости от географической и национальной принадлежностей. Геймдизайнер уверен, что игра понравится и русской публике.

Релиз Death Stranding состоится 8 ноября на PS4.

Источник

Понравилась статья ««ИгроМир 2019»: новые факты о Death Stranding от Хидео Кодзимы»? Расскажите о ней своим друзьям!