«Хроники хищных городов» и «Удивительный мир Марвена» испортили Рождество студии Universal

Не всем так везёт на Рождество, как «Аквамену», который уже заработал по миру полмиллиарда долларов. Есть и досадные провалы — один такой случился у легендарного режиссёра Роберта Земекиса.

Земекис известен по нескромному количеству настоящих шедевров: «Форрест Гамп», «Назад в будущее» и «Кто подставил кролика Роджера». Но с «Удивительным миром Марвена» явно что-то пошло вкривь и вкось.

Кино, которое сняли за $ 39 млн, заработало в первый уик-энд $ 2,3 млн. Эксперты уже предполагают, что студия Universal потеряет на фильме до $ 50 млн. Для Universal это второй провал практически подряд. Первым стал фэнтезийный фильм от продюсера Питера Джексона «Хроники хищных городов»; только производство стоило $ 100 млн, а мировые сборы пока составляют $ 54,3 млн.

В «Марвене» Стив Карелл сыграл человека, который пытается пересилить посттравматический синдром с помощью кукол. Критики плохо встретили фильм, а зрители просто не пришли.

Откровенно говоря, последние фильмы Земекиса явно стреляют мимо аудитории: «Прогулка» заработала по миру $ 61,1 млн (при бюджете в $ 35 млн), и «Союзники» подняли $ 119,5 млн (при бюджете в $ 85 млн).

Источник

Понравилась статья ««Хроники хищных городов» и «Удивительный мир Марвена» испортили Рождество студии Universal»? Расскажите о ней своим друзьям!