Голливудские актёры в играх Quantic Dream — это не просто маркетинговый ход

Глава студии Quantic Dream Дэвид Кейдж в недавнем интервью ресурсу OnlySP рассказал, что привлечение голливудских звёзд к разработке игр продиктовано вовсе не маркетинговыми расчётами.

Мы никогда не рассматривали актёров с громкими именами в качестве PR-преимущества для наших игр. На самом деле, иногда мы чувствовали, что всё было даже наоборот: наличие известных актёров может испортить отношение к игре, потому что пресса и геймеры посчитает их маркетинговыми активами, привлечёнными за неимением других сильных сторон.

Дэвид Кейдж, режиссёр интерактивного кино

Глава студии отметил, что для его команды на первом месте стоит создание интересных персонажей, которые вписываются в задуманную историю, и умелые актёры приходятся тут как нельзя кстати.

Мы обязательно продолжим работать с голливудскими талантами в будущем, потому что они очень сильно помогают нам создавать правдоподобных персонажей и вызывать должные эмоциональные переживания.

Дэвид Кейдж, не планирует отходить от разработанной схемы

При этом Кейдж упомянул Эллен Пейдж и её участие в Beyond: Two Souls: мол, без неё персонаж мог бы оказаться совсем иным. Но «идеальной комбинацией» Кейдж назвал дуэт Хэнка Андерсона и андроида Коннора из Detroit: Become Human, разыгранных соответственно Клэнси Брауном и Брайаном Декартом. Браун выступал там узнаваемым лицом, в то время как Декарт — новый талант, для которого роль Коннора былат самой значимой в карьере.

Источник

Понравилась статья «Голливудские актёры в играх Quantic Dream — это не просто маркетинговый ход»? Расскажите о ней своим друзьям!