Гильермо дель Торо приступил к съёмкам «Аллеи кошмаров»

Гильермо дель Торо приступил к съёмкам своего следующего фильма «Аллея кошмаров» — киноадаптации одноимённого романа Уильяма Линдсэй Грешама. Производство началось практически тайно, без официальных разглашений — информацию подтвердил в своём твиттере продюсер Дж. Майлз Дэйл («Нечто», «Скотт Пилигрим против всех»).

«Аллея кошмаров» расскажет о молодом ярмарочном фокуснике Стэне — шарлатане, зарабатывающем на уличных «играх разума». Амбициозный молодой человек в погоне за большими деньгами объединяет усилия с экстрасенсом Лилит, но алчная попытка узнать все ментальные секреты идёт не по плану. История уже была экранизирована в 1947 году, но дель Торо уверяет, что его картина не будет ремейком.

Работа над сценарием началась ещё задолго до «Формы воды» — главный приз Киноакадемии подарил дель Торо некоторую свободу действий, позволив заняться проектами, которые давно пылились на полке. Помимо членов съёмочной команды оскароносного фильма в проекте задействован звёздный актёрский состав: Брэдли Купер и Кейт Бланшетт исполнят главные роли, а помогут им Руни Мара, Тони Коллетт, Уиллем Дефо и Рон Перлман.

Мастер тёмных сказок дель Торо знаменит своей любовью к мистике, и «Аллея кошмаров» станет первой картиной режиссёра, в которой не будет ничего фантастического или паранормального.

Источник

Понравилась статья «Гильермо дель Торо приступил к съёмкам «Аллеи кошмаров»»? Расскажите о ней своим друзьям!