Гильермо дель Торо не планирует возвращаться к экранизациям комиксов

Велика вероятность того, что мировая кинотека никогда больше не пополнится фильмом по комиксам от Гильермо дель Торо, подарившего нам «Блэйда 2» и дилогию «Хеллбой». По крайней мере, сейчас кинодела данная область совершенно не интересует: он упомянул это в недавнем интервью порталу Entertainment Tonight и объяснил причину своей незаинтересованности.

Я очень хотел снять «Тёмную Лигу Справедливости» с DC, но не вышло. Когда я снимал фильмы о Хеллбое и Блэйде, они очень сильно отличались от того, что делалось [в этом жанре]. Поэтому было здорово идти против правил и создавать нечто уникальное и неповторимое. Думаю, «Тёмная Лига Справедливости» привлекала меня, потому что состоит из монстров. Я никогда не увлекался супергероями. Я люблю монстров.

 Гильермо дель Торо, верен чудовищам

В ходе промо-кампании своего сценарно-продюсерского проекта — хоррора «Страшные истории для рассказа в темноте» — дель Торо упомянул, что был бы рад продолжить работу над экранизацией сюжетов литературного первоисточника картины — книжной серии Элвина Шварца.

Источник

Понравилась статья «Гильермо дель Торо не планирует возвращаться к экранизациям комиксов»? Расскажите о ней своим друзьям!