Гаспар Улье

16 Апрель 2012
Звезды Кино

Предыдущая статья:

К 24 годам Гаспар Улье, сыгравший молодого Ганнибала Лектера, снялся в двадцати картинах и при этом утверждает, что никогда не рвался к популярности. Чем помог актеру шрам на щеке, почему он никогда не ходил на кастинги и с кем недавно расстался?
Гаспар Улье всегда был резвым мальчиком. Родители-стилисты больше следили за тем, как выглядит их ребенок, нежели за тем, чем он занимается. До того как Гаспар научился ходить, он частенько пытался вставить пальцы в розетку или стянуть скатерть со стола. А когда встал на ноги, отправился в сад и запрыгнул на спящую собаку — шутки ради. Псина юмора не поняла и жестко тяпнула мальчишку за щеку. «Это первое по-настоящему сильное детское воспоминание. Кровищи было — страшно вспомнить! Я долго рыдал, сидя перед собакой на коленках, пока соседи не позвонили моим, родителям». Дерзкой собаки, разбуженной шестилетним Гаспаром, давно нет в живых, зато след ее зубов на щеке остался. Актер не комплексует — он уверен, что шрам стал волшебной отметиной и помог ему добиться успеха не только в кино, но иуженщин. «Девушки клюют на штуки подобного рода. Раньше я не рассказывал, откуда у меня этот шрам, и все думали, что это след какого-то мужественного поступка», — смеясь, вспоминает Улье. Еще в детстве он определился с будущей профессией — решил стать кинорежиссером. С 12 лет Гаспар то и дело светился в разных телепроектах, в 15 снялся в своем первом короткометражном фильме «Прозвище». Учеба в лицее давалась ему легко, поэтому, получив аттестат, Улье без проблем поступил в престижный университет Сан-Дени, чтобы , изучать кинематограф.

Гаспар никогда не напрягался и верил, что все сложится само собой. Ему не нужно было подрабатывать официантом, чтобы заработь на завтрак в универе, он носил лучшие шмотки, купленные родителями. Кастинги тоже проходили мимо него — заметив Улье в очередной картине, режиссеры сами слетались к нему с новыми предложениями. В 2001-м Гаспар снялся в мистическом боевике Кристофа Гана «Братство волка», в 2002-м сыграл в комедии «Целуй кого хочешь». За роль в последней актера даже номинировали на французскую национальную премию «Сезар», но награду Гаспар не получил. Продолжая учебу в Сан-Дени, Улье ходил на курсы Cours Florent изучать актерское мастерство: «У каждого актера свое лицо и свой талант. Не думаю, что можно научиться играть роль, но меня забавляют подобные курсы. Вдруг потом пригодится?» Курсы пригодились для того, чтобы актера вновь заметили. Как-то раз в студию, где проводились занятая, заглянул известный французский режиссер Андре Тешине и, увидев мальчика со шрамом, предложил ему главную роль в драме «Заблудшие». Гаспар Улье сыграл роль подростка Ивана, помогающего выжить в сельской глуши учительнице, сбежавшей из оккупированного немцами Парижа. И 19-летнего актера снова номинировали на «Сезар» за лучшую игру.

«Я не особенно стремился к славе. Да, мне нравилось повышенное внимание девушек, мне льстило, что вуниверситете ко мне относились с уважением, но не более того». В 2002-м Гаспар стал очень популярен во Франции, а в 2004-м, после выхода крупнобюджетной драмы «Долгая помолвка», прославился на весь мир. Улье лично представлял картину во многих странах, побывал в Лондоне, Москве и наконец-то получил премию «Сезар» как самый многообещающий молодой актер. После выхода «Долгой помолвки» Гаспару Улье стали приписывать роман с Одри Тоту, сыгравшей его невесту в том же фильме. Но актер никак не комментировал слухи и появлялся на публике с разными девушками — к удивлению многих, не всегда красивыми. «Главное, чтобы не называли геем — я бы тогда очень разозлился. А так пусть говорят что хотят». Поскольку желания Гаспара всегда исполнялись, его действительно не называли геем. Даже когда он сыграл студента, который не мог разобраться в отношениях с полами в фильме «Последний день». Или когда снялся в новелле о квартале гомосексуалистов в картине «Париж, я люблю тебя».

Если предыдущие картины, в которых снимался Гаспар Улье, еще могли оставить актера незамеченным, то роль молодого Ганнибала Лектера в фильме «Ганнибал: Восхождение» окончательно сделала его звездой. Все снова сложилось удачно: кастинг проходить не пришлось, Улье просто позвонил один из продюсеров картины и пригласил его на роль. «Прочитав сценарий, я не на шутку испугался. Кровожадность мне не к лицу, да и попытка переплюнуть Энтони Хопкинса казалась сомнительной». Если бы Гаспар дорожил карьерой, он наверняка не рискнул бы согласиться на эту роль. К тому же до этого актеру практически не приходилось играть в англоязычных фильмах. Но Гаспар согласился и не прогадал: несмотря на то, что критики дали фильму низкие оценки, Улье посыпались новые предложения…

Гаспар Улье

Гаспар Улье

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика
© 2018   Войти Наверх