Фильм «Звёздные войны: Эпизод IX» стал для режиссёра Дж. Дж. Абрамса испытанием на прочность

Дж. Дж. Абрамс — постановщик «Пробуждения Силы» — действительно никогда не планировал возвращаться к «Звёздным войнам». Он успешно перезагрузил франчайз и передал эстафету Райану Джонсону; продолжение «Последних джедаев» должен был снимать Колин Треворроу, но творческие разногласия привели к его увольнению. И Lucasfilm опять обратилась к Абрамсу:

Я не должен был там оказаться, на том месте был другой парень. У меня были свои проекты и планы на постановку разных картин, но потом позвонила Кэтлин Кеннеди и сказала: «Давай ты всерьёз подумаешь насчёт возвращения». И как только это случилось, всё понеслось с невероятной скоростью. И в один момент я почти отказался.

Казалось, что я играю с огнём. Зачем возвращаться? В первый раз всё получилось. О чём я вообще думаю? Именно тогда захотелось дать задний ход, но меня отговорила жена. Я даже сперва подумал, что она сотрудничает с ними, а потом вспомнил — в таких вещах Кэти чаще всего права. У нас появилась возможность закрыть эту историю, которую мы, собственно, начали. И даже несмотря на то, что моя первая реакция была негативной, и на все предстоящие трудности, в этом был смысл.

Впереди была полная неизвестность. Только общее ощущение того, куда может развиться сюжет. А ведь ещё была история «Эпизода VIII», рассказанная Райаном: он выбрал свой путь, который тоже нужно брать в расчёт. Кино следовало не только нашим линиям, но и тем, что начертили другие люди. И ещё одна вишенка на торте — развязка девяти фильмов. Да, были некоторые намёки на общую картину вещей и грандиозные идеи, которые родились десятилетия назад и те, что мы придумали с Лоуренсом Кэзданом, когда снимали «Пробуждение Силы». Но недостаток чёткой структуры представлял собой невообразимую сложность.

«Звёздные войны: Эпизод IX» выходит в декабре этого года; на этой неделе ожидается первый трейлер. Можно будет оценить усилия Абрамса по факту.

Источник

Понравилась статья «Фильм «Звёздные войны: Эпизод IX» стал для режиссёра Дж. Дж. Абрамса испытанием на прочность»? Расскажите о ней своим друзьям!