Экранизация марвеловского комикса «Шанг-Чи» будет бороться с азиатскими стереотипами

Марвеловская лента новой Фазы «Шанг-Чи и Легенда десяти колец» имеет строго азиатский оттенок — начиная с сюжета и заканчивая актёрским составом. Режиссёр фильма Дестин Креттон рассказал, как именно он собирается воспользоваться этим богатым арсеналом:

Нам нужно больше фильмов и больше сюжетов, которые покажут самые разные этнические группы совершенно по-новому. С «Шанг-Чи» мы пытаемся создать нечто, что лучше всего отражает реальную жизнь азиатов и азиатов американского происхождения. Наше кино избавит зрителей от многих стереотипов.

Сам Креттон вспоминает личный опыт переезда из Мауи в Калифорнию, когда какой-то посторонний человек сразу назвал его Брюсом Ли и многие шуточно полагали, что он знает боевые искусства. Интересно, ведь чувак снимает кино про главного героя, который знает кунг-фу и в комиксах был списан с Брюса Ли. Ирония?

Также Дестин признался, что не сразу согласился на режиссуру и сперва проконсультировался с Бри Ларсон, Райаном Куглером и Тайкой Вайтити. Узнав, что в Marvel можно жить, он взялся за проект.

«Шанг-Чи» выходит 12 февраля 2021 года.

Источник

Понравилась статья «Экранизация марвеловского комикса «Шанг-Чи» будет бороться с азиатскими стереотипами»? Расскажите о ней своим друзьям!