Эдвард Нортон хотел стать серьёзным и мрачным Халком, а нужно было быть Невероятным

В первой фазе киновселенной Marvel случился небольшой период под названием «Промежуточный Халк», когда роль Брюса Бэннера отдали Эдварду Нортону и сняли кино «Невероятный Халк». Потом Нортона погнали (или он ушёл сам), и образ отошёл Марку Руффало.

Теперь, благодаря New York Times, у нас есть хроника событий с точки зрения Нортона:

Я предложил им план на два фильма: ориджинс и продолжение, в котором Халк уже частично под контролем и Брюс как-то сжился с ношей. Сперва мне сказали: «Отлично! Это точно нам нужно!» Потом выяснилось, что нужно было нечто другое.

В то время Кевин Файги вещал:

Дело не в деньгах. Наше решение обосновано необходимостью в актёре, который бы учитывал творческий вклад и командный дух других, не менее талантливых участников процесса.

Сегодняшний комментарий Нортона:

Да, платили откровенно мало. Им нужно было защищать свой бренд. И в конечном счёте они не планировали делать мрачные, серьёзные и продолжительные фильмы. Но это уже не имеет значения. У нас, конечно, были позитивные переговоры о будущих частях. Впрочем, это заняло бы слишком много времени, и я не собирался настолько долго задерживаться. Разумеется, я захотел бы увеличения гонорара, и тогда они не были готовы на это пойти. Хотя деньги никогда не были моей основной мотивацией, для того чтобы играть или не играть Халка.

И заключение:

У Кевина была выдающаяся идея о том, что можно сделать в будущем. Мы просто не совпали по тональным и тематическим параметрам. Мне не захотелось тратить на это время.

Теперь, кажется, всё более или менее понятно. Нортон хотел не тупо играть Халка, а снимать свои фильмы, которые бы плохо вписывалась в общую канву серии. Действительно, зачем зря тратить время, если это настолько поперёк души?

Источник

Понравилась статья «Эдвард Нортон хотел стать серьёзным и мрачным Халком, а нужно было быть Невероятным»? Расскажите о ней своим друзьям!