ДЖОШ ХАРТНЕТТ ПРОСТОДУШНЫЙ ХИТРЕЦ

Движущиеся картинки
1 Май 2012
Звезды Кино

Предыдущая статья:

Следующая статья:

Более удачным для Хартнетта стал фильм «Черный ястреб снижается» маститого Ридли Скотта. «Как же мне хотелось поработать с Ридли! — признавался Хартнетт. — И как же мне понравился сценарий!» Герой Джоша — 26-летний сержант Мэтт Эверсманн, возглавлявший группу из 20 солдат, — вполне реальное лицо. Хартнетт встретился с ним до начала съемок в Военном колледже, где Мэтт сейчас преподает. «Черный ястреб снижается» — это первый фильм, которым я горжусь, и всегда рекомендую посмотреть его моим друзьям!» — высказал свое отношение к ленте Джош. Высоко оценили игру Хартнетта в «Черном ястребе» и критики. Многие из них до сих пор считают роль Мэтта Эверсманна наиболее удачной работой актера.
Сам же Хартнетт весьма скромен в оценке собственного творчества. Он неоднократно подчеркивал, что старается участвовать только в тех фильмах, смотреть которые ему было бы интересно самому. И еще, его главный принцип — выбирать разноплановые роли. «Я изо всех сил пытаюсь отойти от сложившегося на заре кинокарьеры имиджа любимчика подростков», — признается актер.
Но несмотря на все старания, Хартнетт по-прежнему кумир молоденьких девушек. Конечно, высокий — его рост 190 сантиметров, стройный (правда, сам он называет себя «костлявым»), темноволосый красавец не может не оставить след в неопытных девичьих сердцах. Его простодушная, но в то же время чуть загадочная усмешка плотно сжатых губ совсем не похожа на классическую голливудскую улыбку сверкающих фарфоровых зубов. Разрез глаз несколько узок, и сам актер в этой связи неоднократно отмечал свое несоответствие установившимся на Фабрике Грез канонам.
Отличает его от голливудских звезд и полное отсутствие вредных привычек. Джош вегетарианец — в 2003 году он был внесен организацией защиты животных РЕТА в список самых сексуальных вегетарианцев мира. Одевается по большей части скромно: стоптанные кроссовки и вязаная шапочка — вот его непременные атрибуты.

Увлекается джазом, прекрасно рисует, читает Достоевского… На диво уравновешенный потомок шведов и ирландцев к самому себе относится с изрядной долей спокойного и мягкого юмора. «Я считаю себя заботливым и искренним человеком. Был момент, когда я почувствовал в себе все признаки звездной болезни. Но я рад, что смог излечиться. Я обожаю исследовать жизнь и анализировать события. А вообще, я просто все время в поисках новых впечатлений». Хартнетта отнюдь не беспокоит, что в собственных высказываниях он зачастую противоречит сам себе. «Я никогда не участвую в фильмах из финансовых соображений и регулярно отказываюсь от очень выгодных предложений. Мне никогда не было никакого дела до собственной популярности. Все, чего я хочу, это сниматься в хорошем кино»,
— говорит Джош. И в то же время: «В «Перл Харборе» я фактически снялся ради денег и славы». «Не хочу быть секс-символом, это ограничивает меня как актера», но «Меня совсем не раздражает то, что я идол тинейджеров».
К противоречивым высказываниям Хартнетта можно отнести и такое: «Из Лос-Анджелеса я уехал, дабы окончательно не обезуметь. Порхать из клуба в клуб и из одной постели в другую — это абсолютно не по мне». И опять хитрец Джош несколько слукавил…

Джош Харнетт

Джош Харнетт

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*

code

Свежие записи
Движущиеся картинки © 2018 ·   Войти   · Наверх
Яндекс.Метрика