Джонни Депп успешная карьера актера

Движущиеся картинки
1 Февраль 2012
Звезды Кино

Предыдущая статья:


Воспоминания о школьной поре ожили в памяти Деппа спустя несколько лет самым неожиданным образом. Уже снимаясь в Лос-Анджелесе, Депп составил собственное представление о «фабрике грез»: «Голливуд напоминает мне школу, только вместо учителей здесь продюсеры», — вынес он свой вердикт.
Идол Голливуда. Итак, оказавшись за стенами школы (так сказать, по другую сторону баррикад), Депп не стал долго раздумывать, чем бы заняться. Конечно, музыкой! И хотя порой ему приходилось ночевать в машине друга, а днем работать на стройке чернорабочим, Депп видел свое будущее только в музыке. Его не пугали временные трудности. Он сменил несколько десятков групп, прежде чем организовал свою «The Kids».
В 1983 году Джонни вместе с другими музыкантами переехал в Лос-Анджелес в надежде сделать профессиональную карьеру. Но подписать контракт с фирмой грамзаписи было не просто.
И кто знает, как сложилась бы судьба этого драчуна, выпивохи и задиры, если бы не… Лори Энн Эллисон.
Лори была на пять лет старше Джонни, начинала гримершей на киностудии и имела хорошие связи.
И хотя со дня развода своих родителей Джонни поклялся, что женится не скоро, его брак с Лори все же состоялся. Прожили они два года и разошлись в 1985-м, Но один счастливый момент «из прошлой жизни» здорово помог Джонни в будущем.
Лори познакомила его с актером Николасом Кейджем, а тот, в свою очередь, представил Деппа личному агенту, который сразу же отправил его на пробы фильма, ставшего «вехой в жанре ужастиков», — «Кошмар на улице Вязов» режиссера Уэйса Крейвена.
Юноша с неординарной внешностью, которую он унаследовал от деда-индейца, произвел отменное впечатление на режиссера и неожиданно для себя получил одну из главных ролей. До этого момента Деппу не приходилось стоять перед кинокамерой, однако в первый же день съемок он настолько легко вошел в роль, что поверг в изумление всю группу;
Следующая роль Деппа, которую ему предложили в молодежном сериале «Джамп-стрит, 21», пришлась по вкусу
молодой зрительской аудитории, и продюсеры тут же принялись лепить из Деппа идола тинэйджеров — своего «классного парня». Сериал затянулся на четыре года (1987-1990), и Депп от тривиальности материала просто взвыл.
«Я уже начал кусать локти от этого ежедневного кривлянья в идиотском шоу», — сказал он. Но сериал пользовался бешеным успехом, и студия ежемесячно получала по 10 тысяч восторженных откликов. Сам Джонни считал дни до окончания контракта, в то время как продюсеры «рвали на себе волосы», понимая, что с его уходом занимательное шоу придется прикрыть.
Уже следующий фильм — «Плакса» — заставил критиков всерьез заговорить о Деппе-актере. В 1991 году в Лас-Вегасе он получил приз — «Звезда завтрашнего дня». А в 1995 году Джонни Депп удостоился титула «самого сексуального мужчины-кинозвезды» и вошел в число «Ста самых популярных кинозвезд всех времен и народов». Тогда-то режиссер Джереми Левен и пригласил его на главную роль обольстителя в фильме «Дон Жуан де Марко».
Сегодня Джонни Депп работает с лучшими режиссерами: Терри Гиллианом, Романом Полански, Тимом Бертоном. И все они просто без ума от него.
«Я скупал журналы для тинэйджеров, вырезал его фото и обклеивал ими стены. Он — настоящая радуга. Он — избранный», — признался Джон Уотерс, режиссер фильма «Плакса».
«Редко встретишь такого красивого актера с такими лицедейскими способностями», — отозвался о Деппе Роман Полански и тут же превратил его в седеющего антиквара-интеллектуала, нацепив на нос очки (фильм «Девятые врата»).
В нем и впрямь есть что-то от индейских шаманов, он сам — тайна, куда непосвященные не допускаются…
«Это настоящий вампир, — говорит о нем режиссер Гиллиан. — В фильме «Страх и ненависть в Лас-Вегасе» он играет писателя Томаса Хантера. Так вот: он «украл» у Хантера абсолютно все — и одежду, и машин, и душу. Потрясающее зрелище! Джонни и ходит, как Хантер, и говорит, как он, и даже думает, я уверен. Джонни — гений!»
«Он сам придумывает себе грим и сам готовится к роли. Когда я увидел его на съемочной площадке в костюме Ичабода Крейна, героя, которого я представлял себе только в воображении, — мне стало страшно» (из интервью режиссера Тима Бертона о фильме «Сонная лощина»).
Джонни Депп — любимец бульварных газет, которые с охотой описывают похождения обожаемого «гадкого мальчика». Тут и романы с Ширилин Фенн (сериал «Твин Пике»), и с Дженнифер Грей (фильм «Грязные танцы»).

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*

code

Свежие записи
Движущиеся картинки © 2018 ·   Войти   · Наверх
Яндекс.Метрика