ДЖЕЙМС МАКЭВОИ

Сейчас у Макэвоя период сбора урожая — актера постоянно на что-то номинируют и награждают. Причем не только за актерские таланты: в 2007 году журнал «GQ» назвал Джеймса «Мужчина года: британский экспорт», a «People» поместил на пятое место в списке самых сексуальных людей современности — как раз между Питтом и Деппом, чем вызвал искреннее недоумение шотландца. «Я не альфа-самец, — отмахивался Макэвой. — Я выгляжу обычным парнем, и все. Мой рост всего 170 см. У меня молочно-белая кожа. По всем признакам, я не Брэд Питт. Не классический герой». Скромняга! Глаза Джеймса, которые журналисты описывают, неизменно прибегая к эпитету «аквамариновый», таят силу, надлом и чувственность. «Джеймс полон обаяния молодости, но от него исходит какая-то угроза. Вы понимаете, что за взглядом его голубых глаз, искрящихся озорством, скрывается уличный убийца. Он хрупок и очень привлекателен, но внутри него — темнота», — говорит о коллеге Стивен Фрай, снимавший Макэвоя в своем фильме «BrightYoung Things» (2003).

Мировая шумиха вокруг актера началась после выхода картины «Хроники Нарнии» (2005), в котором он предел ал и пикап том образе козлоногого фавна. Дпжк) случился настоящий
прорыв — расстающийся с иллюзиями приватный лекарь африканского диктатора в фильме «Последний король Шотландии» (2006). За тонкий психологический рисунок роли Джеймс получил номинацию на премию «BAFTA». Далее, сыграв пылких возлюбленных Кристины Риччи и Энн Хэтуэй в романтических картинах «Пенелопа»(2006) и «Джейн Остин» (2007), он согласился принять участие в «Искуплении» и филигранно провел своего героя от солнечной надежды к мраку безысходности.

Недавно этот умный и нервный актер снова сделал резкий поворот: во взрывной экранизации комикса «Особо опасен» (2008) «юноша бледный со взором горящим» будет палить с обеих рук и драться, как взаправдашний герой боевика. Сегодняшний успех Джеймса, выпускника Шотландской Королевской академии музыки и драмы, кажется началом блестящей карьеры, предрекаемой ему в один голос коллегами и аудиторией. Но для самого актера, чей дебют в кино состоялся в 1995 году, прошедшего горнило телесериалов, эпизодов, игравшего и Макбета, и целую роту «вздорных засранцев и придурков» (слова самого Джеймса), все происходящее — только продолжение извилистого пути.

Он не мечтал быть актером в детстве. Он планировал стать кондитером или пойти служить на флот. Он считает, что методом Станиславского пользуются актеры с воспаленным эго, которые путают истерику с хорошей игрой. Он может сыграть все — от рыцаря до сатира. Джеймс Макэвой, новый король актерской Шотландии и зрительских сердец.
ДЖЕЙМС-МАКЭВОИ

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
Движущиеся картинки © 2017 ·   Войти   · Наверх
Яндекс.Метрика