Дочь Брюса Ли рекомендует Тарантино заткнуться

Столь популярные нынче перепалки посредством СМИ продолжаются — на сей раз сцепились дочь Брюса Ли и Квентин Тарантино. Сначала режиссёр, по мнению Шеннон Ли, изобразил мастера единоборств в своём фильме «Однажды… в Голливуде» «самовлюблённым засранцем, пустозвоном и заносчивым мальчиком для битья», что никак не соответствовало действительности. Тарантино же в ответ начал доказывать свою правоту, ссылаясь в том числе на биографию супруги самого Ли.

В итоге терпению женщины пришёл конец:

Ему стоит заткнуться. Это было бы очень мило. Или он мог бы извиниться и сказать: «Я не знаю, каким на самом деле был Брюс Ли. Я просто придумал это для фильма, и это не должно восприниматься как непреложная истина».

 Шеннон Ли, папина дочка

И это было бы весьма разумно, потому как он, судя по всему, не прав. Цитата из книги Линды Ли, на которую указывает Тарантино, принадлежит вовсе не ей, а одному телевизионному критику, который лишь поделится своими соображениями:

Все, кто видел его (Брюса Ли — прим.), поставили бы на то, что он вырубит Кассиуса Клея, если их поместить в одну комнату и сказать, что разрешены любые приёмы.

На эту ошибку постановщику указал писатель и автор биографии легенды Мэттью Полли. Кроме того, режиссёр Роберт Клауз («Выход Дракона», «Игра смерти»), прекрасно знавший Ли, в своё время рассказывал: тот прекрасно понимал, что ему никогда не выиграть в бою против Мухаммеда Али. И даже приводил его слова:

Посмотри на мою руку. Это маленькая китайская рука. Да он бы убил меня!

 Брюс Ли, реалист

Источник

Понравилась статья «Дочь Брюса Ли рекомендует Тарантино заткнуться»? Расскажите о ней своим друзьям!