«Джокер» против «Джона Уика»: Тодда Филлипса бесят двойные стандарты о токсичных белых мужчинах

Шумиха вокруг «Джокера» не утихает, и это, разумеется, только на руку DC и Warner Bros. На этот раз режиссёр Тодд Филлипс сам навлёк на себя волну народного негодования, в сотый раз отвечая на вопрос об опасности, которую «несёт в себе фильм»:

Действие фильма разворачивается в выдуманном мире… и это выдуманный персонаж, который существует уже около 80 лет. Что раздражает меня больше всего в этой фигне с токсичными белыми мужчинами, когда ты такой: «О, я только что посмотрел «Джона Уика 3»!». Он белый и убил человек 300, и все смеются, улюлюкают и кричат. Почему этот фильм рассматривается по каким-то другим стандартам? Это не имеет никакого смысла.

 Тодд Филлипс, когда терпение заканчивается

Также он прокомментировал трагедию, произошедшую в 2012 году во время показа «Тёмного рыцаря: Возрождения легенды», когда неизвестный открыл огонь, убив 12 человек и ранив ещё 70:

То, что случилось в Ороре действительно ужасает, но я не думаю, что в этом можно винить фильм. Тот человек даже не был одет как Джокер, это было переврано. У него были ярко красные волосы, и он явно был психически нездоров… Это не имеет никакого отношения непосредственно к фильму, за исключением того, что всё произошло на его сеансе.

В общем-то всё по делу, но как же «наш фильм никак не связан с комиксами»?

Источник

Понравилась статья ««Джокер» против «Джона Уика»: Тодда Филлипса бесят двойные стандарты о токсичных белых мужчинах»? Расскажите о ней своим друзьям!