Джеки Чан и Арнольд Шварценеггер не приехали на премьеру «Тайны Печати дракона» в Россию из-за судебных исков

На международный приключенческий экшен «Тайна Печати дракона» — сиквел отечественного кассового хита «Вий» — возлагались большие надежды. Создатели картины надеялись собрать в российском прокате больше 2 млрд рублей, а прокат в Китае должен был закрепить успех. Но из-за череды откровенно неприятных историй нынче на счету фильма всего 321 млн рублей. Продюсер киноленты Алексей Петрухин рассказал, почему так произошло.

Основной причиной неудачи Петрухин считает основательную задержку релиза — проект задержался с премьерой на два года из-за разногласий между продюсерами и компаниями, обеспечивавшими финансирование съёмок. Борьба за контроль над зарубежным прокатом, сбои в поступлении средств и прочие неурядицы негативно сказались на производстве.

Вдобавок антирекламу проекту сделали глупейшие судебные иски к снявшимся в фильме Джеки Чану и Арнольду Шварценеггеру от управляющих компании-банкрота «Русская Фильм Группа». Именно по этой причине актёры отказались приезжать на премьеру в Россию.

Этот иск в суд очень негативно повлиял на выход фильма. Адвокат Арнольда за один день получил множество запросов от уважаемых и больших российских СМИ, от главных российских информагентств. Конечно, он никак не отреагировал, мы это обсудили, но иск привёл к тому, что Арнольд отказался от своего приезда. А так как у Арнольда и Джеки один адвокат, который их представляет в Голливуде, то Джеки тоже отказался приезжать. В силу наших личных отношений Джеки пытался вырулить в этой ситуации и всё-таки приехать, но ему настоятельно, я так понимаю, не рекомендовали, поэтому в последний момент он тоже отказался

 Алексей Петрухин, рассказал горькую правду

Другие судебные разбирательства, связанные с вопросами контроля проката в Китае, привели к тому, что премьеру фильма перенесли с октябрьских праздников (День образования КНР) на август. Тамошние партнёры остались не в восторге от судебных тяжб и поспешили свернуть прокат, чтобы в них не участвовать.

К слову, неделю назад «Тайну Печати дракона» выпустили в китайских онлайн-кинотеатрах и сейчас она входит в тройку самых просматриваемых релизов на цифровых платформах страны.

Источник

Понравилась статья «Джеки Чан и Арнольд Шварценеггер не приехали на премьеру «Тайны Печати дракона» в Россию из-за судебных исков»? Расскажите о ней своим друзьям!