С любовью, Рози / Love, Rosie

О ЧЕМ КИНО

Алекс и Рози — типичные английские школьники, которые дружат с детства и планируют вместе уехать учиться в Бостон. Несмотря на то, что у ребят разные цели и мечты, их объединяет прочная духовная связь, и каждый в тайне думает о чем-то большем. «Что-то большее» может стать реальностью в университете… На школьный выпускной каждый из них находит себе пару, хотя к этому моменту Алекс и Рози стали сомневаться: а дружба ли связывает их так сильно? Только вот все перечеркивает Рози, которая, напившись, проводит ночь со школьным красавчиком. Вскоре после этого Алекс уезжает вместе с семьей в другой город, и некогда прочная связь с Рози скорее напоминает тонкую ниточку. Теперь девушка и парень строят собственные жизни раздельно: Рози, забеременев в восемнадцать, одна воспитывает ребенка, а Алекс женится на другой. Несмотря на то, что их не разделяет большое расстояние, та самая ниточка не дает забыть прошлое и заставляет думать о будущем, которое могло быть. На долгих двенадцать лет Алекс и Рози становятся друзьями по переписке. И это единственное, что отличает фильм от книги, действие в которой разворачивается на протяжении 45 лет, а не 12, как в фильме.

ТОЧНОЕ ПОПАДАНИЕ

Главные роли в картине достались Лили Коллинз («Невидимая сторона») и Сэму Клафлину («Голодные игры») без проб. Режиссер изначально видел только этих молодых английских актеров своими героями, и Сесилия Ахерн, которая согласилась выступить соавтором сценария фильма, поддержала Диттера перед продюсерами. И хотя «С любовью, Рози» совместный немецко-английский проект, все остальные актеры, занятые в нем, тоже из Туманного Альбиона. Германию в картине представляли только режиссер и композитор. Но поскольку проблемы, затронутые в нем, типичны для молодежи не только Европы, а всего мира, авторы проекта надеются на хорошую прокатную судьбу «С любовью, Рози». Многие критики признают, что в картине удачно подобраны типажи не только главных героев, но и персонажей, которые, так или иначе, играют определенную роль в жизни Алекса и Рози. Именно о таком голубоглазом красавчике, который достается Рози на выпускной в качестве сопровождающего и потом по неосторожности становится отцом ее ребенка, мечтает каждая девчонка. А то, что внешняя картинка не соответствует внутреннему содержанию, так это мало кого волнует в 17 лет. Особенно запомнилась в картине — дочка аптекаря Руби (в исполнении Джеми Уинстон) и, по совместительству, лучшая подруга главной героини. Не только своими яркими волосами и креативными прическами, но и характером. Руби способна сказать всю правду в лицо, какой бы жесткой она ни была, да к тому же сделать это с юмором, что даже грех на нее обижаться.

ИГРА НА КОНТРАСТЕ

Интересно, что для этой работы актриса Джеми Уинстон легко согласилась поменять свой природный темнокаштановый цвет волос на разные вариации красного, в котором предстает ее героиня в разные периоды своей жизни. Стилист по волосам проекта «С любовью, Рози» Линда Гэннон пообещала Джеми по окончании съемок максимально щадяще для волос убрать пылающий креатив на ее голове и вообще превратить ее в блондинку. И стилистка не обманула.

Сейчас актриса Джеми Уинстон яркая блондинка, даже поменяла свое фото на всех профайлах и очень надеется на новую работу в новом образе.

Вообще, прежде чем приступить к работе над картиной, стилист Линда Гэннон проехалась по английским школам, чтобы иметь представление, какие прически и волосы какой длины предпочитают тинейджеры. Поэтому вначале фильма у главной героини волосы вы глядят та к, как будто она только что встала с постели и не успела расчесаться. Иногда на занятия в школу Рози заплетала небрежную косу, и только на выпускной героине сделали подобие легкой прически, заколов сзади слегка накрученные волосы. За 12 лет прическа главной героини меняется вместе с Рози, становится немного короче, практически трансформируясь в удлиненное каре. После съемок Лили Коллинз только сделала брондирование и собирается отращивать волосы. А вот герою Алекса  —  Сэму Клафлину, наоборот, перед съемками пришлось отпускать волосы, но все равно ему явно не хватало длины, и пришлось использовать накладные пряди. Хотя все это выглядело не очень опрятно, такая прическа соответствовала подростковой моде десятилетней давности. Современному Алексу сделали стильную стрижку — полубокс, но на ноябрьской премьере новых «Голодных игр» актер появился с прилично отросшими и прикольно уложенными волосами.

Практически все английские актеры, занятые в «С любовью, Рози», востребованы не только у себя на родине, но и в Америке — на фабрике грез. Ведь сняться в добром европейском кино про любовь, зрители с которого уходят рыдая, — мечтает даже самая отпетая голливудская звезда. А «Рози» как раз тот фильм.

1

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
Движущиеся картинки © 2017 ·   Войти   · Наверх
Яндекс.Метрика