МОНСТРО Cloverfield

жанр: фантастика, ужасы
режиссер: Мэтт Ривз
сценарий: Дрю Годдард
в ролях: Майкл Стал-Дэвид, Майк Вогель, Лиззи Каплан, Джессика Лукас, Одетт Юстман, Ти Джей Миллер
производство: США, 2008
мировая премьера: 17.01
бюджет: $30 млн.

Американские показы «Трансформеров» предварял, помимо прочего, загадочный трейлер. Руч-ная камера выхватывает фрагменты вечеринки в пентхаусе одного из зданий Манхэттена. Веселье прерывает закадровый утробный рев, здание сотрясается, свет гаснет. Празднующие выбегают на крышу и видят на горизонте страшной силы взрыв. Действие перемещается на Бродвей, по которому, словно гигантский шар для боулинга, катится, сбивая людей и автомобили, пятиметровая голова статуи Свободы. Затемнение, титры: имя продюсера, дата выхода на экраны. Так стартовала рекламная кампания продюсерского проекта Джей Джей Абрамса («Миссия: невыполнима-3», сериалы «Остаться в живых», «Шпионка»), в цивилизованных странах мира выходящего в прокат под названием «Cloverfield».

«Cloverfield» просится в учебники по кинопроизводству — в раздел, посвященный рекламе фильмов, на соседнюю страницу с «Ведьмой из Блэр». Для продвижения проекта Абрамс и компания применили хотя и устаревшую, но довольно верную технологию «сарафанного радио», или, по-научному, вирусного маркетинга. «Cloverfield» создавался в обстановке повышенной секретности — за исключением состава съемочной группы и синопсиса о нападении на Нью-Йорк чудовища «размером с небоскреб» о проекте не было известно ничего (для справки: в США нижним пределом для небоскреба считается высота в 150 м). Подогретая рекламными роликами до точки кипения, интернет-публика предалась единственно возможному занятию — теоретизированию на тему природы чудовища.

В финалисты вышли механоид Вольтрон из японского мультсериала, существа из книг великого писателя-визионера Говарда Лав-крафта и, естественно, Годзилла. Кто-то утверждал, что в трейлере вместо фразы «It’s alive!» («Оно живое!») звучит «It’s a lion!» («Это лев!»), тем самым внося свою лепту в истерию вокруг картины. Но кажется, все гораздо проще.

В первом трейлере «Cloverfield» мелькает майка с логотипом несуществующего пока напитка «Slusho» — его также пьют в сериалах «Шпионка» и «Герои». Это ведь какая рекламная поддержка для лимонада получается!

IMG_20150125_0025

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
Движущиеся картинки © 2017 ·   Войти   · Наверх
Яндекс.Метрика