ЧУЖИЕ ПРОТИВ ХИЩНИКА-2 Aliens vs. Predator: Requiem

Движущиеся картинки
26 Январь 2015
Без рубрики

ЧУЖИЕ ПРОТИВ ХИЩНИКА-2 Aliens vs. Predator: Requiem

жанр: фантастика, ужасы
режиссер: Колин Страус, Грэг Страус
сценарий: Шейн Салерно
в ролях: Рейко Айлесворт, Джон Ортиз, Стивен Паскаль, Джонни Льюис, Чила Хорсдел
производство: США, 2007
время:86 мин.
мировая премьера: 25.12.2007

Действие нового фильма начинается со сцены, венчавшей первую часть — на космическом корабле Хищников из мертвого тела одного из членов экипажа с характерным клекотом «вылупляется» подросток-Чужой. Юнец отправляет к праотцам всю команду звездолета, который теряет управление, сбивается с курса и обрушивается на Землю в лесах Колорадо — в паре километров от места, где двое местных жителей пытаются подстрелить оленя. Поскольку огромная штука, грохнувшаяся с неба, значительно интереснее любого парнокопытного, охотники тут же отправляются исследовать место падения. Где их уже поджидают паукообразные личинки Чужих, что путешествовали на корабле в качестве живых трофеев. Вскоре новорожденные космические звероящеры нанесут визит вежливости в ближайший город. А через некоторое время к военному конфликту двух цивилизаций присоединится и третья сторона:незадолго до кораблекрушения один из Хищников отправил на родную планету зов о помощи.

Сценарий нового фильма — первый самостоятельный проект Шейна Салерно. Ранее он занимался внесением корректив в уже готовые скрипты, в частности, правил диалоги из «Армагеддона» и «Шафта». Вообще, работа надсиквелом проходила под девизом «Дорогу молодым!». Единственное узнаваемое лицо среди исполнителей главных ролей — Рейко Айлесворт (она же Мишель Десслер из телесериала «24»), Да и для режиссеров «Чужие против Хищника-2 » — дебют.

В прошлом братья Колин и Грэг Страусы снимали рекламные ролики, музыкальное видео, а также создавали спецэффекты к голливудским лентам: в их послужном списке более сорока блокбастеров, от «Титаника» до «300 спартанцев».

Едва подписав контракт, постановщики дали интервью изданию «Variety», в котором заверили потенциальных зрителей в преданной любви к двум оригинальным франшизам, а также в категорическом несогласии с творческими методами Пола У. С. Андерсона, режиссера «Чужого против Хищника». Первый фильм, отмеченный щадящим рейтингом «PG-13», братья назвали слишком причесанным и пообещали, что в их исполнении встреча космических убийц станет настоящим фильмом ужасов — жестоким и натуралистичным. Первые рекламные ролики, просочившиеся в Сеть, подтвердили, что слов на ветер Страусы не бросают. «Кровь» Чужих, насквозь прожигающая тела людей, разваливающиеся от выстрелов головы незадачливых землян, конечности, отсеченные новым оружием Хищника (что-то среднее между хлыстом и циркуляркой) — процентов на тридцать трейлер состоял из кадров «не для слабонервных».

Несмотря на то, что свои нежные чувства к оригинальным «Чужому» и «Хищнику» братья проявляют своеобразным способом, нельзя сказать, что он так уж плох — особенно если сравнивать новую ленту не с работами Ридли Скотта и Джона Мактирнана, а с предыдущим «AVP». Питательные и вкусовые качества последнего были примерно такими, как у куска гофрированного картона. Бифштекс с кровью, которым намерены угостить зрителя братья Страус, — блюдо хоть и на любителя, но, по крайней мере, съедобное.

IMG_20150125_0023

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
Движущиеся картинки © 2017 ·   Войти   · Наверх
Яндекс.Метрика